Цитата
Как я уже говорил имеется стойкая неприязнь ко всем навязываемым IDE
Это конечно дело вкуса и удобности, но вот интересно дебаг вы тоже будете с помощью консоли ?
Насколько я понимаю Вы только начинаете работать с этой платой. Так почему же для начала не использовать готовые сеймплы от производителя ?
Цитата
Меня больше интересует, где это взять для конкретного процессора, в частности моего, а уж дальше я надеюсь разберусь там, где да что.
Если есть еще какие мануалы, я буду рад.
К плате LPCExpresso на сайте NXP имеется код, который поможет Вам запустить и попробовать, именно специфические для процессора вещи, инициализацию периферии, клокинга, тем более, что Вы используете стандартную плату.
Процедура же компиляции в gcc и использования мейкфайлов ИМХО не очень отличаются между разными процессорами, тем более подобной архитектуры будь то Cortex или ARM7TDMI. В инете можно найти масу примеров майкфайлов, как сложной так и более понятной структуры. Отличия в основном будут в файле линкера, разметка секций памяти. Но я думаю что можно найти lds файл для Вашего проца и разобраться.
Кстати, тоже жду на LPCExpresso от NXP и тоже привык работать с makefile + gcc, правда на мой взгляд гораздо удобнее тогда использовать связку gcc + makefile +Eclipse и нормальной редактор и дебагер можно подцепить.