Цитата(Trunc @ Mar 28 2011, 20:48)

Устройство 2, фактически набор кнопок и микроконтроллер.
Устройство 2 имеет какую-либо связь с другими устройствами или оно автономно и связано только интерфейсом и питанием с устройством 1?

Напряжение постоянное, это только предположение, что нельзя по одному проводу сигнальные и информационные, в ТЗ по этому поводу ничего не указано
Предположение не совсем верное. Питание довольно часто передают по тому же кабелю, что и информационные сигналы. Например, в стандартах IEEE 802.х (Ethernet и т.п.) имеется раздел PoE (Power Over Ethernet), который описывает питание Ethernet-устройств по тому же кабелю.

Судя по электрической принципиальной схеме, все трансиверы запитываются от одного источника 5 В и заземлены на одну землю, вход передатчика и выход приемника, RO и DI каждого трансивера идут на отдельные UARTы микроконтроллера, то есть для каждого трансивера свой UART.
Отсутствие гальванической изоляции не есть хорошо, но на небольших расстояниях и сравнительно небольшом потреблении устройств это не слишком помешает работе. Только нужно быть уверенным, что устройства 2 не имеют других связей с основным питанием или с другими устройствами.

921600 бод, максимальная, какую микроконтроллер поддерживает
Трансивер выбирайте внимательнее.

нет, типы кабелей и разъемы не определены, мне их как раз и надо выбрать. Есть большой перечень МОП, я не знаю какие обычно кабели и разъемы для этих целей используются.
Обычно используется витая пара или витая пара в экране - кабель FTP или SFTP. Вполне можно использовать кабель, который предназначен для Ethernet. У него погонное сопротивление порядка 90 Ом/км. Так что для ваших 10м сопротивление проводов рояли играть не будет. Одну пару (2 провода) используете для сигналов, по остальным трем парам (6 проводов) можете подавать питание. Так что у вас будет два отдельных кабеля, каждый их которых имеет со стороны устройства 1 по одному разъему подключения и подключается к своему устройству 2.