Цитата(MKS @ Feb 28 2006, 02:47)

Цитата(st256 @ Feb 27 2006, 13:56)

Правильно, правильно. Только в качестве ФНЧ рекомендую использовать полифазный фильтр, при этом, если давить спектры нужно лучше 70 дБ, то коэффициенты нужно выбирать 32-битные.
А что это за полифазные фильтры? Если не трудно приведите пару ссылок, где можно об этом почитать.
Если бы я был неимоверно крут и страшно нуждался в апплодисментах, то я Вас отправил бы в гугл. Но так как я просто неимоверно крут, то рекомендую русскоязычный yandex.
Пару слов еще. Приведу пример простейшего полифазного фильтра. Пусть вам надо поднять частоту дискретизации в два. Вы берете отсчеты сигнала
x1, x2, x3, x4, x5,....
разбавляете их нулями
x1, 0, x2, 0, x3, 0, x4, 0, x5, 0
и используете простейший полифазный фильтр - полуполосовой. А он характеризуется импульсной характеристикой интересного вида
h1, 0, h2, 0, h3, 1, h3, 0, h2, 0, h1
т.е. каждый второй коэффициент у него равен нулю, кроме центрального, который равен 1.
т.е. Вы очень серьезно экономите на интерполяции. Этот фильтр можно обобщить и на ресамплинг в 3, 4, 5, и т.д. раз.
Цитата(Janna @ Feb 28 2006, 21:37)

Цитата(st256 @ Feb 27 2006, 11:46)

Надо же... Все точно. Даже приципиться не к чему...
Чистая теория. А без практики теория значит мало...
Ну иногда лучше знать теорию и не иметь практики, чем не иметь ни практики ни теоретических знаний