Очень интересует опыт коллег по созданию и ведению БД библиотек компонентов под SVN. Это связано с предстоящим массовым переходом у нас на работе с P-CAD на Altium. А национальный инструмент "грабли" во время перехода как-то не хочется применять.
Altium Designer при создании *.SVNDBlib однозначно разбивает все *.IntLib на *.SchLib и *.PcbLib по принципу "один part - один lib". Причем все SchLib и PcbLib забрасывает на сервер SVN в указанные Вами папки. Например, /svn/hard/lib/sch и /svn/hard/lib/ftpt соответственно. При этом создаетя файл *.mdb БД Access (Я создавал *.SVNDBlib из *.IntLib).
Затем я проверил, что файлы УГО и футпринтов находятся на сервере SVN в своих папках. Сделал checkout на папку lib. В папку lib перенес *.mdb и сделал checkin/checkout.
В АД подключил библиотеку *.SVNDBlib. Компоненты появились.
Access видит БД, причем разбитую на таблицы согласно файлам *.IntLib. Поменял УГО компонента в таблице - поменялось и в АД.
На соседней машине сделал checkout, скопировал *.SVNDBlib, запусти АД и подключил *.SVNDBlib. Компоненты появились.
Правильно ли я делаю?
Мне представляется, что библиотекарь должен иметь полный доступ к SVN-серверу, а пользователи - только на чтение.
Библиотекарь создает и редактирует УГО и футпринты и делает commit.
Пользователи, в свою очередь, делают update/
А возможен ли апдейт у пользователей в автомате при изменении на SVN-сервере? Или на каком-то этапе, например, при загрузке компа или АД?