Цитата(VslavX @ Mar 2 2006, 00:05)

IrDA сокеты под Windows вполне переключаются в LMP моду и позволяют законнектиться с любым именованным сервисом.
Интересно, а как с этим под линухом?
Цитата(VslavX @ Mar 2 2006, 00:05)

Работать без IrDA стека (напрямую с адаптером как с COM) можно обычно для внешних адаптеров, присобачиваемых на RS-232, не устанавливая на них IrDA драйверов. С внутренними адаптерами такой фокус иногда проходил года до 98-го, до появления ACPI. После танцев с бубнами вокруг реестра удавалось убедить Win9X что это не IrDA а обычный COM. Потом пошли навороченные адаптеры на 1.15 и 4 мегабита и прочие извращения в виде неотключаемого ACPI, и этот способ совсем помер.
Вы просто заинтриговали меня. Я, откровенно говоря, никогда не изучал вопрос работы напрямую через PHY. Мне казалось IRDA=стек.
Жаль, COM порты уходят, а с ними и простые адаптеры. Сейчас КПК с чистым COM портом уже не встретишь (если только какой-нибудь промышленный за 2k$

)
Интересно, сколько еще проживет IRDA? Вроде как в КПК самые последние его ставят, в сотики тоже. Но причине массового психоза на почве Bluetooth и WiFi возьмут мелкомягкие и выкинут стек в Vista. Обидно будет. Для конфигурирования embedded устройств интерфейс самое то! А в полевых условиях цены нет - взял КПК, залили / считал конфиг файл, и никакая статика и разность потенциалов между землями тебе не страшна просто по определению.
Может, я тормоз, но у меня нет ни одного Bluetooth или WiFi девайса - и я ничуть не грущу поэтому поводу.