Мне процесс "заливки" видится так:
Бутлоадер - это отдельная универсальная прошивка, но которая при этом может отражать название девайса, его серийный номер, может быть какую-нибудь дату, одним словом, некоторые параметры, которые нежелательно утратить во время неудачного обновления основной программы. Правда, серийное производство меня мало волнует, но почему бы и не пофантазировать.
Цитата
А правильная страница для хранения такой структуры - это не последняя страница флеш, а страница, которая лежит непосредственно перед BOOT секцией
А вот, допустим, контрольная сумма, кол-во раз перепрошивания, возможно дата последней прошивки - такие вещи действительно необходимо хранить перед загрузчиком. Поэтому в первом моем посте один из фигурировавших параметров был
MaxSizeBootMega128, к примеру. Но я так прикинул, что размер бутлоадера можно отразить в его версии, отдав под это дело пару бит. Но опять-таки, структура, а точнее ее последние поля должны быть одинаковы во всех версиях всех бутлоадеров и располагаться в самом финале флэша, т.е. относительно константы FLASHEND.
Цитата
никак не зашифровав, либо просто пока не думали
И думал, и обязательно реализую. Просто структура, о которой идет речь, должна быть доступна снаружи как при помощи бутлоадера, так и при помощи основной программы. Стало быть, пароль будет храниться либо вне пределов этой структуры, либо, что вероятнее всего, он будет зависеть от версии бутлоадера, или типа девайса, либо еще чего-нибудь. Но это к данному топику отношения не имеет.