Сохранил в png
Начну с начала. Есть клапанная группа, определяется минимальное время воздействия на клапан, необходимое для эффективного функционирования.
Тоесть то минимальное время, которое необходимо подавать напряжение на клапан, чтобы он открылся.
Для этого на клапан последовательно через определённые промежутки времени подаются воздействия с различной длительностью. Например от 3.10 мс до 0.60 мс с шагом в 0.2 мс.
При этом снимаются показания датчика давления обычно с периодом в 10 мс
Необходимо найти точку, где давление начало расти (графики 1, 3, 4), снижаться (график 2). Определить максимальное давление (график 5), максимальную разницу между давлениями (график 6).
Известно то, что, например, через каждые 5 с отправляется команда подать импульс определённой длительности на клапан. Наверное можно принять эту информацию за период сигнала.
Можно просто замерить шум с датчика давления, когда давление не меняется
Графики расположены слева направо, сверху вниз
1, 2
3, 4
5, 6
Есть пороговые величины давления при достижении которых считается, что давление начало расти.
Я думаю надо используя данные о периоде подачи воздействий на клапан выделить простые последовательности, выделить из них только верхнюю часть, профильтровать, составить ряд из средних значений амплитуд давления в верхних частях последовательностей.
А затем из этого ряда можно вычислять разности между соседними значениями и найти точки роста и уменьшения давления, максимальное значение давления и максимальную разность между соседними значениями давления.
Я иду в правильном направлении?
Сообщение отредактировал Lyubimov - Apr 17 2011, 06:16
Эскизы прикрепленных изображений