реклама на сайте
подробности

> какой модуль лучше использовать?, для перехвата GSM данных с эфира.
skyeye
сообщение Apr 22 2011, 19:18
Сообщение #1

День Добрый!
Предположим у меня есть страстное желание узнать какие пакеты мой телефон отсылает вышке и что получает в ответ.

Нужный девайс представляю себе примерно следующим образом, если где-то не прав, поправьте пожалуйста sm.gif - микроконтроллер типа netduino + gsm модуль типа sim900.

Сперва девайс в режиме ожидания просто слушает GSM эфир.
Затем я делаю с телефона звонок, чтоб телефон начал переговариваться с вышкой.
Девайс замечает данные переговоры в эфире и фиксирует мой TIMSI ( временный идентификационный номер моего телефона ).
Далее девайс фиксирует все пакеты передаваемые как от вышки аппарату с данным TIMSI, так и аппаратом вышке.

Вопрос - реально ли это сделать на netduino + sim900 или надо нечто другое? То есть кроме стандартных АТ команд типа позвонить или отправить sms, может ли sim900 просто слушать эфир и разделять его на пакеты? А netduino уже будет дальше эти пакеты фильтровать о обрабатывать.

Как-то так. sm.gif
Заранее спасибо! beer.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ArtemKAD
сообщение Apr 23 2011, 08:00
Сообщение #2

Профессионал

Из: Киев

Цитата
Вы очень субъективно относитесь

Пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист.
Никакие Sim900+супер компьютер тут не помогут. В принципе для того, что-бы это понять достаточно этой http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM информации.
Имеется 124+374 200кГц частотных полнодуплексных канала (т.е. слушать надо сразу два разнесенных по частоте чего стандартный GSM приемник почти наверняка не умеет) каждый из которых разделен на 8(16) таймслотов http://en.wikipedia.org/wiki/Time_division_multiple_access . При этом использована GMSK модуляция http://en.wikipedia.org/wiki/Minimum-shift...um-shift_keying что добавляет еще много удовольствия для не синхронного "прослушивания" эфира.
ЗЫ. И заметь, это я еще ни слова не сказал о криптографии, синхронизации и нормировании мощности...

Цитата
Сперва девайс в режиме ожидания просто слушает GSM эфир.
Затем я делаю с телефона звонок, чтоб телефон начал переговариваться с вышкой.
Девайс замечает данные переговоры в эфире и фиксирует мой TIMSI ( временный идентификационный номер моего телефона ).
Далее девайс фиксирует все пакеты передаваемые как от вышки аппарату с данным TIMSI, так и аппаратом вышке.

И тут нас ждет очередной облом. До того как ты делаешь звонок в эфире и так дохрена мобильных устройств. Как будешь отличать сигнал своего мобилки от соседа с учетом того, что мощность твоя мобилка автоматом снижает до уровня мощности соседа. Что будешь делать при смене мобилкой канала(таймслота)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic