Цитата(Alt.F4 @ Apr 25 2011, 20:06)

Добрый день.
Соединяюсь с сервером по TCP и передаю GET'ом несколько переменных, в ответ сервер шлет отклик в два раза больший по размеру.
Можно ли как-то на модеме отключить входящий трафик?
Спасибо.
Вы бы уточнили про какой размер трафика запроса/ответа идет речь!
Чтобы можно было понять чей это ответ - TCP или Web-сервера или серверного скрипта
Сервер и скрипт Ваши? Что он отвечает точно понятно? Или это чужая реализация?
Если Вы хотите чтобы входящего трафика с сервера не было вообще - транспорт TCP не подойдет.
Т.к. он по определению подразумевает обмен и наклодные затраты - синхронизация, квитирование, повтор при потере ...
Сброс флага RST в заголовке TCP не подойдет (даже если бы у Вас был внешний стек), т.к. не угодать с моментом его установки!
Он должен установлен и отослан уже после получения запроса Web-сервером и скриптом, но до ответа! Что не реально!
Прямое подключение к сетевой СУБД MySQL- тоже не спасет, т.к. используется транспорт TCP тоже.
Если необходимо минимизировать трафик, и в частности входящий от ответа сервера - используйте UDP.
Но платой за это является отсутствие уверенности о доставке Ваших данных!
Впрочем, что-то простое здесь можно и самому предложить в зависимости от ТЗ.
Совсем уж доводить до нескольких сотен байт мобильный трафик вряд ли уместно, т.к. существует округление в большую сторону у операторов.
Если же Вы расчитываете использовать нетарифицируемый интервал (есть на некоторых тарифах ~ <2кб), то тоже сомнительно.
Как я ранее описывал на форуме такую ситуацию у меня - оператор просто заблокировал не несколько недель целевой IP.
Правды у него (GSM-оператора) добиться не удалось.
И мне пришлость использовать proxy. Но трафик уже был болеее 2кб. А значит округлялся до 100 кб