Проблему я решил но по програмерски)) Покавырявшись в настройках я пришел к выводу что единственное в чем я мог ошибится - это выбор делителя для скорости. Набросав на скорую руку функцию которая в цикле инкрементирует этот делитель от 1 до бесконечности, я запустил пошаговую отладку где на каждом шаге смотрел значение в делителе и смотрел что появляется в терминале. В общем что-либо начало появлятся где-то со значения делителя окого 24-х, но это были всякие крякозаблики сменяющие один другой по мере учеличения делителя. Правильные цифры и буквы появились со значения делителя примерно 92, это при том что расчетное значение у меня 104. Дальше начиная со значения 100 и выше опять начали появлятся крякозяблики. Свой делитель я расчитывал по даташиту, после чего проверял на калькуляторе скачаном с официального сайта Keil-а, и значение всегда было 104. В следствии чего я могу сделать вывод что заявленное компанией NXP строчка User Manual-а "The nominal IRC frequency is 4MHz." скорее всего не соответствует действительности так как, я проводил расчет какраз для данной частоты. При этом не каких экстремальных температурных условия у меня не было. Ну во всяком случае не советую использовать для работы с UART-ом внутренний генератор.
Ну и ещё вопрос знатокам, латинские буквы и цифры STDIO у меня выводит, а может ли она выводить и русские буквы? В моем случае вместо русского Привет я получил "оПХБЕР", либо опять в настройки UART-а лезть надо?
|