реклама на сайте
подробности

> Разрядность мягких решений
vadimuzzz
сообщение Apr 27 2011, 07:23
Сообщение #1

Гуру

подскажите, кто какие использует. ссылки на литературу приветствуются. интересует в приложении к турбокод+QAM. попадалась статья на эту тему (не могу у себя в бардаке ее найти), там делался вывод, что 4-5 бит достаточно. но при декодировании от итерации к итерации значения LLR растут, т.е. надо либо делать нормировку либо разрядность брать с запасом. кто как делает?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vadimuzzz
сообщение Apr 29 2011, 09:18
Сообщение #2

Гуру

немного отвлекся от темы, возвращаюсь вновь. вот, что мне не совсем понятно:

это посчитанные LLR, округленные до 5 бит (8-PAM, как выше в примере и статье)
меня смущает, что LLR для младшего бита фактически представляет собой жесткое решение.
или это так и задумано и все советы брать такую разрядность исходят именно из того, что знак младшего бита
является грубой оценкой нижней границы информации в символе? м.б. есть какие-нибудь книжки по этой теме?

+Quote Post
petrov
сообщение Apr 30 2011, 10:58
Сообщение #3

Гуру

Из: Balakhna

Цитата(vadimuzzz @ Apr 29 2011, 13:18) *
немного отвлекся от темы, возвращаюсь вновь. вот, что мне не совсем понятно:

это посчитанные LLR, округленные до 5 бит (8-PAM, как выше в примере и статье)
меня смущает, что LLR для младшего бита фактически представляет собой жесткое решение.
или это так и задумано и все советы брать такую разрядность исходят именно из того, что знак младшего бита
является грубой оценкой нижней границы информации в символе? м.б. есть какие-нибудь книжки по этой теме?

Биты в QAM не одинаково подвержены воздействию шума, LLR демонстрирует этот факт. Книжки - классика разбиение Унгербоека и не кодируемые биты. Вы можете использовать в мягкой схеме только старшие биты как для 16QAM, а младшие определять по ближайшей точке в декодируемом подобразе и не будет практически никакой разницы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic