|
Синхронизация, Синхронизация устройств |
|
|
|
Apr 30 2011, 18:17
|
Местный

Из: Город-герой Москва

|
Всем доброго))) Имеется некоторая плата, которая выплёвывает байты данных с частотой 27 МГц, и имеется девайс (на ПЛИСине) который эти байты из параллельной шины должен перегонять в последовательную, и который работает на частоте 50 МГц. Вопрос: частоты принципиально не кратны друг другу, и я боюсь, что рано или поздно, кто то кого то догонит (или параллельная шина начнёт забивать ячейки во входном буфере, биты из которых ещё не успели отправится на последовательную шину, или на последовательную шину начнут вылезать биты которые на ней уже были (запись во входной буфер я организовал, как циклический сдвиг)) и естественно произойдёт потеря пакетов. Я не в этой области вообщето специализируюсь, но так вышло, что приходится и этим то же заниматься, может кто подскажет выход, заранее спасибо=)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Apr 30 2011, 18:26
|
Профессионал

|
Цитата(Грендайзер @ Apr 30 2011, 22:17)  Всем доброго))) Имеется некоторая плата, которая выплёвывает байты данных с частотой 27 МГц, и имеется девайс (на ПЛИСине) который эти байты из параллельной шины должен перегонять в последовательную, и который работает на частоте 50 МГц. Вопрос: частоты принципиально не кратны друг другу, и я боюсь, что рано или поздно, кто то кого то догонит (или параллельная шина начнёт забивать ячейки во входном буфере, биты из которых ещё не успели отправится на последовательную шину, или на последовательную шину начнут вылезать биты которые на ней уже были (запись во входной буфер я организовал, как циклический сдвиг)) и естественно произойдёт потеря пакетов. Я не в этой области вообщето специализируюсь, но так вышло, что приходится и этим то же заниматься, может кто подскажет выход, заранее спасибо=) А как? Если вход 27М х 8 бит, то выход последовательного должен быть 1 х (27*8) = с частотой не меньше 216 МГц. Иначе всяко переполнение будет. Для увеличения частоты можно плисовый PLL подключить. Опишите поподробней требования, не все ясно. С 50 МГц на выходе шириной в 1 бит ничего не выйдет. Или у вас поток входной прерывается? Тогда скважность пачек данных какая?
|
|
|
|
|
Apr 30 2011, 19:00
|
Участник

Из: санкт-петербург

|
Цитата(alexPec @ Apr 30 2011, 22:26)  А как? Если вход 27М х 8 бит, то выход последовательного должен быть 1 х (27*8) = с частотой не меньше 216 МГц. думаю, что там,наверное, есть какая-то скважность по входу... и,видимо, чуть больше 4х. а по поводу решения - по-моему, здесь напрашивается FIFO(если что, http://en.wikipedia.org/wiki/FIFO =) ). Ну только аккуратно прикиньте объем, в зависимости от входной скважности...
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Грендайзер Синхронизация Apr 30 2011, 18:17 Грендайзер Да, извините, забыл сказать, между пакетами, что и... May 1 2011, 14:33 Иван Панченко Нет-нет, FIFO как раз то... Вам нужно FIFO и сериа... May 1 2011, 18:46 Грендайзер Да, ясна, потому, что я именно так и поступил (час... May 2 2011, 08:51 iosifk Цитата(Грендайзер @ Apr 30 2011, 22:17) В... May 3 2011, 04:59 XVR Вам нужно FIFO, причем не самописное, а стандартно... May 3 2011, 14:10 Грендайзер Спасибо всем, кто откликнулся=) я уже въехал в сит... May 3 2011, 18:38