Цитата(Voblin @ May 3 2011, 13:55)

В микрокапе это конечно здорово, но при реализации в железе бывают нюансы. Или у вас это пока на уроне моделирования?
Пока что я только моделирую. Макетирование будет впереди, при удачном моделировании, естественно.
Цитата(тау @ May 3 2011, 14:01)

Про Баттерворта высокого порядка - забудьте , переходная характеристика имеет пульсации, которые в большей или меньшей степени исказят значение отсчета , если он (предполагаю) проходит через УВХ.
Цифровой(импульсный) ускоритель , по вашему предложению , может дать эффект но может и создать проблемы .
Для фильтров этих целей берется или фильтр Гаусса ( с минимальным временем установления и отсутствием пульсаций переходной характеристики. Или , что совсем хорошо , берется интегратор со сбросом. Входной сигнал - ваш прямоугольник - интегрируйте , и по окончании импульса наинтегрированное значение сэмплируйте. Полоса такого фильтра минимальна из всех возможных и дает максимальное отношение сигнал/шум , если шум белый.
Интегратор может быть и аналоговым и цифровым. Котельникова и антиалиасинговый фильтр все равно забывать не стоит.
Спасибо, про Гаусса я как-то и подзабыл. Действительно, лучше взять его.
А вообще, кто-нибудь то, что я предлагаю делал? Хотелось бы посмотреть "боевой" вариант.