Цитата(singlskv @ May 4 2011, 11:52)

Нда...
отключать прерывания нужно ТОЛЬКО на время копирования данных во временный буфер
который используется для записи в EEPROM,
все остальное ошибки программиста...
ошибок никогда не бывает, прогто любая программа работает так, как ее написал ррограммист, а не так как она должна работать?
В любое время в любов приреванни может быть команда записи в еепром, в таком случае, или глобальную переменную мутите ли отключайте прерыванич??? я еще имел глюк с лсмд при прерываниях, кому интересно роскажу,
[CENSORED] я на своем опыте работы имею след. полезный совет:
Если вы работаете с еепром и нет критического требования на реакцию мк на все прервания - отключайте еепром при записи, иначе в любой программе найдеться не предусмотернный глюк где 1 пишетться 2 раза в одно и то время по приреванич??? глюк роз в 3-4 месяца возникап, вот мне перед клиентами удоно было тол???
+ еще, при работе за ЖКИ где 4 битная ШД, так вот..... при записи 4 бит если возникает прерывание и там нуно опять дынные возобновить, так пишем еще 8 бит.... потом возвращаемся с прерывания... и дописываеи еще 4 бит.. кароче глюки слош и рядом, ну вот если вы такие умные, просвятите как избавится ог глюков работы дисплеся при 2 командал
lcd_gotoxy(0, 1);
strchis("А");
ели запустить данній код в прерівание по входу, и дать на вхоод несколько десятком кГц??? вот, значит при работе с дисплеем тоже прерівания отклювать? ато при ежедневном использовании раз в 3-4 месяца клиент находит как заглючить устроство?
так вам токо на угад, написал и досвидание??? кому перрівания не критьичні оключайте... ато как исправить глюк просвятите
lcd_gotoxy(0, 1);
strchis("А");
ПС, писать свои функции и делать на асембллерере 10000% не позволяет заказчит, поетому вот такая задача... как исправить глюк в етих 2 строках без отключения прерываний?
ПС. еемпром обновляю с частотой окколо 1кгц в 1с, статистиу тамм прибор храмин, уж очень точную, и часто туда пишет, и преріваний тьма
вот какк просвятите как избавиться от глюков бисплея без откл преріванич поверю что умныу
Мнение о пользователях скрыто по поступившей жалобе. Автор сообщения получил предупреждение и статус read only на неделю.
Модератор.
Сообщение отредактировал IgorKossak - May 5 2011, 17:36