Надо согласовать 10 кОм(генератор) активного на 25 Ом(2 коаксиала в параллель и по 50 ом на концах). Генератор на 50 ом затыкается, решил городить буфер. Попробовал эмитерник на bc847, по постоянному току расчитал, смакетировал... Работает, но не так как хотелось бы, на выходе сигнал близок к пиле. Улучшать удавалось только уменьшением уровня входного сигнала и изменением Rэ. С расчетом не стыковалось, поэтому в схеме не уверен, "забил" на неё.
"Покурил" гугль, нашел про параметры транзисторов, прогу AppCad, SmithChart 2.0, AdLab. Решил все сделать через диаграмму Смита. Поэксперементировав с прогами вопросов не уменьшилось. На транзисторы приводят в основном S-параметры, от 100 МГц(на сколько корректно использовать их на 30?), в основном для одного режима по постояннму току, да еще и только для схемы с ОЭ. Ну ладно, вроде нашел в ДШ на bfr 92а в виде таблиц даны параметры(про характеристики Iк(Uбэ) и Iк(Uкэ) там ни слова, типа нет таких

). Взял я S параметры для 100 МГц, запулил их AdLab. Там есть раздельчик - пересчет параметров для ОБ,ОК,ОЭ всех параметров. Вот я S из ОЭ из даташита в S на ОК и трансформировал. Вставил из AdLab в SmithChart как на 30 МГц, на вход выход согласовал, засунул в микрокап... Вроде работает

правда ачх не на 30 МГц режет, а на 40 только. Не знаю, будет ли это работать...
Нашел еще транз BF862, для него Y-параметры на 30 МГц есть, но только для одного режима по DC. Но зато характеристики человечиеские стокозатворные и Iс(Uси) есть. С ним вот думаю поробовать истоковый поторитель городить или ОИ попробовать... Вобщем незнаю пока что лучше предпринять. В советских книжках что нашел, дальше расчета по DC особо нет, про согласование реактивностей транзистора там как то не упомянуто. На западе все по параметрам, как я понял считают...
Склоняюсь к тому что надо эмитерник городить и его п-контураом на коаксиалы грузить, задно контур и гармошки, если будут, почистит.
Вообщем вопросы такие:
1) Посоветуйте книжки/статьи по расчету повторителей с учетом частотных свойств
2) Посоветуйте прогу, в которй можно адекватно смоделировать каскад на 30 МГц(как я понял микрокап не рулит)
3) S параметры приводятся чисто для транзистора или для схемы в которой проводили измерения
4) S парметры приводят для оптимальных режимов работы по DC?
5) S,Z,Y параметры панацея? (во все даташиты вч транзисторов понапиханы)
Вот то что получилось у меня