реклама на сайте
подробности

> Требуется консультация по разделительным трансформаторам.
Алешка
сообщение Mar 4 2006, 14:50
Сообщение #1

Требуется создать повышающий трансформатор с 300В до 10 кВ, при этом необходимо изолировать вторичную обмотку на 150 кВ.
Как это можно реализовать, какие конструкции таких трансов вообще бывают??
Ток нагрузки порядка 30-50мА.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DS
сообщение Mar 5 2006, 13:18
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

В масле и 10 Кгц - это легче, тепловой режим будет легкий.

Тогда надо плясать от того сердечника, который Вы планируете использовать.
Делать нужно, примерно, как я и описал - с изоляцией не менее 2 см фторопластовой ленты. Закройте первичную обмотку заземленным экраном, чтобы при аварии не выпалилась вся система. Обратите внимание на возможный путь разряда через торцы на сердечник, там тоже надо обеспечить достаточное расстояние. Изоляция между слоями второй обмотки - та же лента 0.2, проложите еще кусочки так, чтобы обеспечить полное затекание масла в слои, чтобы не осталось воздуха.
В резервуаре масла учтите, что на дно падает всякая дрянь и вода берется неизвестно откуда. При включении - выключении масло поляризуется и это все попадает на проводящие части.
В рентгеновских установках типично как раз 50 -100 ма при напряжениях выше 100 Кв. Это Вам какая -то совсем хилая попалась.

Еще забыл - все проводящее должно быть тщательно скруглено, включая сердечник. Иначе на выступах такие поля будут, что все равно пробьется никакое масло не спасет.

Сообщение отредактировал Alexandr - Mar 6 2006, 06:54

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic