Цитата(des00 @ May 12 2011, 19:33)

что то я не понял, точный анализ потребляемой мощи может быть только по результату моделирования нетлиста. В противном случае это будут попугаи.
Да, вполне возможно. Я как то быстро обрадовался, что VCD не надо подключать все и так считается. Надо будет попробовать с VCD.
Цитата(Gothard @ May 13 2011, 09:03)

В случае, если схема детерминированная, как у автора (во всяком случае сдвиговый регистр - точно), то результаты оценки на основании toggle-rate и моделирования должны практически совпадать, а измеренные результаты должны быть близки к этим значениям, но не превышать их IMHO.
В случае согласования по схеме Тевенина все тоже детерминировано, вот только тонкости реализации ее в ППВМ могут как-то повлиять, но программа оценки как раз и должна эти тонкости учитывать.
Не скомпайлил, а что есть в данном случае согласование по схеме Тевенина?
Цитата
2 Чиповод:В Xilinx XPE User Guide про toggle-rate написано вот что:
Т.е. для вашей схемы как раз нужно 100% указывать, т.к. триггера у вас переключаются каждый такт, а при оценке вы использовали 50%.
Если учесть, что вы упомянули, что при toggle-rate 100% XPE давал результат на 50% выше замеренного, то по этому пункту подозрения в занижении с Xilinx XPE можно снять, а вот схему Тевенина прощать рано

.
Ага, я это тоже читал, а в html хэлпе к XPE по-другому было написано, сейчас не могу что-то найти. Но завышение расчета это лучше, чем занижение

Еще меня напрягло, что можно вбить хоть 500%, все равно он считает