Цитата(Kompot @ May 15 2011, 14:45)

Все упирается в достоверность моделей и вашего тестбенча.
В даташите - правильно. Ибо DQS при чтении точно повторяют входной клок - там в микросхеме памяти встроенная PLL есть. А на вашей симуляции он раньше появляется ИЗ памяти. Вот и покопайте вашу модель от Самсунга на предмет как там НА САМОМ деле генерируется DQS.
Ковырять недостоверную модель чтобы узнать как на самом деле?
Цитата(Kompot @ May 15 2011, 14:45)

И напоследок. Чтобы на самом деле была польза от вашей симуляции, не забудьте в тестбенч добавить задержки всех сигналов от контроллера до памяти (сначала промоделировав в HYPERLYNX). Увидите много интересного.
И напоследок. Особое внимание уделите симуляции задержи ОБРАТНОГО сигнала (от памяти до контроллера). Я так и не осилил. Пришлось вводить параллельный однонаправленный канал данных и DQS на чтение, делать в нем after 2nS, а коммутацию шины данных осуществлять внешним "лишним" сигналом. Вот так вот.
Я тоже решил это сделать. Но для платы (XUPV2p) у меня модели нету. Не понял чего конкретно не осилили вы, но я задержики в 3-state шину. Проблема ещё что память оказывается имеет ограничение снизу на скорость. Нельзя слишком медленно запустить, а потом ускроять. Как раз из-за того видимо что она не после CL откликается, а через 4 ns на такт раньше.
А вы как данные ловили - по DQS? Я слышал что до 100 МГц работает простой клок.
Сообщение отредактировал javalenok - May 15 2011, 13:14