реклама на сайте
подробности

> Корпус BGA Xilinx (FG456), Какая ширина проводников на ПП у кого?
line
сообщение Dec 22 2005, 12:28
Сообщение #1

Частый гость
**

Кто какую ширину проводников устанавливает (сигнальных)? 0,1 мм?

И где лучше образцы ПП делать, чтоб не сильно дорого?

Сорри, что не в той теме может быть спросил smile.gif.

Сообщение отредактировал line - Dec 22 2005, 12:33
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Констриктор
сообщение Mar 4 2006, 21:47
Сообщение #2

Участник
*

Я немного поплотней делаю. Между отверстиями по две 5 mil дорожки пропускаю, зазоры по 3,5 mil, пятачки с отводами - 20 mil, без отводов на внутренних слоях вообще убираю.

+Quote Post
PCBtech
сообщение Mar 5 2006, 12:42
Сообщение #3

Профессионал

Из: Москва

Цитата(Констриктор @ Mar 5 2006, 00:47) *
Я немного поплотней делаю. Между отверстиями по две 5 mil дорожки пропускаю, зазоры по 3,5 mil, пятачки с отводами - 20 mil, без отводов на внутренних слоях вообще убираю.

Зазор 3.5 mil тут делать не имеет смысла. Возможно, это вы подтрав у производителя ПП пытаетесь компенсировать? Если нет, то зачем?
И зачем две дорожки между выводами проводить?
Реально для такого BGA, как указано в теме, достаточно проводников и зазоров 0.13 мм - и так все разводится нормально, как мне кажется.

А для более сложных BGA мы делаем проводник/зазор 0.1 мм, отверстие 0.15...0.2 с площадкой 0.4...0.45 мм. Тут проблем особых нет.

--------------------
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!

Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!

Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900

+Quote Post
Констриктор
сообщение Mar 6 2006, 08:29
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(PCB technology @ Mar 5 2006, 15:42) *
Цитата(Констриктор @ Mar 5 2006, 00:47) *

Зазор 3.5 mil тут делать не имеет смысла. Возможно, это вы подтрав у производителя ПП пытаетесь компенсировать? Если нет, то зачем?
И зачем две дорожки между выводами проводить?
Реально для такого BGA, как указано в теме, достаточно проводников и зазоров 0.13 мм - и так все разводится нормально, как мне кажется.

А для более сложных BGA мы делаем проводник/зазор 0.1 мм, отверстие 0.15...0.2 с площадкой 0.4...0.45 мм. Тут проблем особых нет.

Это я делаю для сложных BGA, иначе очень много слоёв получается. А толщиной дорожки я варьировать сильно не могу, связан импедансом

+Quote Post
PCBtech
сообщение Mar 6 2006, 17:49
Сообщение #5

Профессионал

Из: Москва

Цитата(Констриктор @ Mar 6 2006, 11:29) *
Это я делаю для сложных BGA, иначе очень много слоёв получается. А толщиной дорожки я варьировать сильно не могу, связан импедансом

Да, это аргумент...
Хотя тут можно было бы толщину или тип диэлектрика поменять...

--------------------
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!

Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!

Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic