реклама на сайте
подробности

> Сгорел Spartan 6
Kirill_Good
сообщение May 19 2011, 06:45
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Здравствуйте!

На днях у меня сгорела ПЛИС Xilinx Spartan 6 на отладочной плате SP605. Я с ней уже работаю около 8 месяцев. Реализую на ней ядро Xilinx SerialRapidIO v5.5, которое использует трансиверы Spartan. Я создавал ядро вместе с примером, который предоставлял Xilinx(ставил галочку в wizard на использование example). Затем его модифицировал под свой проект и запускал. Все мои проекты работали без "дыма". Ядро генерируется как hdl файлы(это example и модули reset, clock manager), и три основных блока самого контроллера SRIO как ngc файлы. Что я сделал, после чего произошло возгорание. Я решил попробовать поменять производительность ядра с 1.25 Gbit/s до 2.5 GBit/s. Сгенерировал новое ядро, уже без example, взял новые 3 ngc файла и вставил в старый проект. Настройки в wizard те же самые, кроме конечно производительности. Могли ли мои действия привести к возгоранию? До этого делал проект 3.125 GBit/s, не горела.

Буду рад любым предположениям.
Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Maverick
сообщение May 19 2011, 06:50
Сообщение #2

я только учусь...

Из: Украина

Цитата(Kirill_Good @ May 19 2011, 09:45) *
Здравствуйте!

На днях у меня сгорела ПЛИС Xilinx Spartan 6 на отладочной плате SP605. Я с ней уже работаю около 8 месяцев. Реализую на ней ядро Xilinx SerialRapidIO v5.5, которое использует трансиверы Spartan. Я создавал ядро вместе с примером, который предоставлял Xilinx(ставил галочку в wizard на использование example). Затем его модифицировал под свой проект и запускал. Все мои проекты работали без "дыма". Ядро генерируется как hdl файлы(это example и модули reset, clock manager), и три основных блока самого контроллера SRIO как ngc файлы. Что я сделал, после чего произошло возгорание. Я решил попробовать поменять производительность ядра с 1.25 Gbit/s до 2.5 GBit/s. Сгенерировал новое ядро, уже без example, взял новые 3 ngc файла и вставил в старый проект. Настройки в wizard те же самые, кроме конечно производительности. Могли ли мои действия привести к возгоранию? До этого делал проект 3.125 GBit/s, не горела.

Буду рад любым предположениям.
Спасибо!

почему Вы считаете что сгорела именно ПЛИС, а не например стабилизатор?
Симптомы опишите как Вы определили что сгорела именно ПЛИС? Возгорание чего - именно ПЛИС?
Ваши действия не должны приводить к возгоранию - мое мнение.
Скорее всего это было перенапряжение/скачок по питанию (плата питалась же скорее всего от розетки (сети 220В))

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
Kirill_Good
сообщение May 19 2011, 07:04
Сообщение #3

Местный

Цитата(Maverick @ May 19 2011, 10:50) *
почему Вы считаете что сгорела именно ПЛИС, а не например стабилизатор?
Симптомы опишите как Вы определили что сгорела именно ПЛИС? Возгорание чего - именно ПЛИС?
Ваши действия не должны приводить к возгоранию - мое мнение.
Скорее всего это было перенапряжение/скачок по питанию (плата питалась же от розетки (сети 220В)?)

Спасибо за ответ!

Поплавилась именно ПЛИС, сначала треск был небольшой, а потом начал плавиться корпус, bottom часть. Это произошло после 4 мин работы прошивки. Да от 220В. Адаптер Xilinx, который шел в комплекте с SP605.

+Quote Post
Maverick
сообщение May 19 2011, 07:06
Сообщение #4

я только учусь...

Из: Украина

Цитата(Kirill_Good @ May 19 2011, 10:04) *
Спасибо за ответ!

Поплавилась именно ПЛИС, сначала треск был небольшой, а потом начал плавиться корпус, bottom часть. Это произошло после 4 мин работы прошивки. Да от 220В. Адаптер Xilinx, который шел в комплекте с SP605.

посмотрите адаптер - вольтаж правильный?
если можно еще посмотрите работают ли стабилизаторы на плате?

PS Сочуствую...

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
Kirill_Good
сообщение May 19 2011, 07:08
Сообщение #5

Местный

Цитата(Maverick @ May 19 2011, 11:06) *
посмотрите адаптер - вольтаж правильный?

Это на адаптере

INPUT 100-240 Vac, 47-63 Hz, 2A
OUTPUT 12Vdc/5A , Max : 60 W

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic