Цитата(Fenolftalein @ May 20 2011, 05:59)

Проблема в том, что надо организовать полнодуплексную связь, что бы у работающего на контроллере приложения была "иллюзия" работы с полнодуплексным каналом (как при работе с транспортным уровнем TCP/IP). Я не вижу принципиальных проблем, в решении этой задачи, а значит она кем-то уже была решена.
Эта задача достаточно простая.
Есть дивайсы которые имеют порт RS232 и умеют работать по нему с протоколом PPP.
Поверх этого PPP работает TCP/IP.
При наличии PPP дивайсы легко связываются между собой на любые расстояния. Хоть несколько километров.
Далее устанавливается соединение UDP туда и обратно и по нему идет голос.
Для передачи данных вообще неограниченный полет фантазии, можно применить Telnet, можно по HTTP и делать управление через WEB страницы, либо по голому TCP соединению. Главное, что логических каналов передачи данных сколько угодно.
Кстати могу предложить решение в виде платы с аудиоинтерфейсом и двумя RS232 портами. Через один порт плата соединяется с такой же удаленной платой для передачи голоса и данных, через другой порт соединяется с простейшим PIC-ом (вашим допустим) от которого берет данные для отправки другому PIC-у у другой (моей) платы. Голос же воспроизводит на обоих концах моя плата.
Цена платы 6000 тыс.р. в розницу.
Скорость сжатого голоса 32,16,8 Кбит/сек