:-), спасибо за ответ. А что конкретно изменится в зависимости от режима работы? при слежении за сигналом улучшится отношение С/Ш? А при поиске сигнала - необходимо учитывать присутствие сигналов от других спутников? или что вы имели ввиду? У меня есть Лабораторній практикум Конина (думаю достаточно известная работа). Использовал их коды в матлабе. Потом понял что кроме того что их модель достаточно упрощена не получается получить количественные результаты из за отсутствия связи через отношение сигнал/шум. Изменил код и теперь могу задавать это отношение. но при отношениях сигнал/шум ниже -20, -25 дБ взаимокорреляционная функция не имеет явно выраженного пика, а в разных реализациях на месте пика может быть даже провал. Теперь думаю - как можно определить (какомуто решаюшему устройству) присутствует ли сигнал на входе. Конечно пытаюсь проанализировать полученый результат на основе теории корреляционной обработки, пока не очень получается. Не могу понять как определять оношение сигнал/шум на выходе. Тоесть имея выборку ВКФ. Возможно я чего то принципиально не понимаю. Скорее всего так и есть. Попрошу пояснить.
|