реклама на сайте
подробности

> Накопление корреляционных пиков в приёмнике GPS, каким образом и средствами происходит накопление
dementiy goga
сообщение May 20 2011, 11:21
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу разобраться в принципах работы GPS приёмников.
У меня такой вопрос:
Каким образом производится накопление корреляционных пиков в приёмнике GPS? на каком интервале времени (сколько периодов С/А кода )?
Очень хотелось бы получить информацию о источнике где это можно прочитать, так как я могу не сразу понять ответ данный в форуме.
Меня интересуют также принципы построения остальных частей приёмника. Если у когото есть по этим вопросам информация дайте ссылку. Буду благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dementiy goga
сообщение May 21 2011, 06:38
Сообщение #2

Участник
*

:-), спасибо за ответ. А что конкретно изменится в зависимости от режима работы?
при слежении за сигналом улучшится отношение С/Ш? А при поиске сигнала - необходимо учитывать присутствие сигналов от других спутников? или что вы имели ввиду?
У меня есть Лабораторній практикум Конина (думаю достаточно известная работа). Использовал их коды в матлабе. Потом понял что кроме того что их модель достаточно упрощена не получается получить количественные результаты из за отсутствия связи через отношение сигнал/шум. Изменил код и теперь могу задавать это отношение. но при отношениях сигнал/шум ниже -20, -25 дБ взаимокорреляционная функция не имеет явно выраженного пика, а в разных реализациях на месте пика может быть даже провал. Теперь думаю - как можно определить (какомуто решаюшему устройству) присутствует ли сигнал на входе.
Конечно пытаюсь проанализировать полученый результат на основе теории корреляционной обработки, пока не очень получается. Не могу понять как определять оношение сигнал/шум на выходе. Тоесть имея выборку ВКФ.
Возможно я чего то принципиально не понимаю. Скорее всего так и есть. Попрошу пояснить.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic