Цитата(Firer @ Mar 7 2006, 22:54)

А как ты мегу к USB подключаешь? Через какую микруху?
Напрямую через 3 резистора (при трехвольтовом питании), либо через 4 резистора и два стабилитрона (при пятивольтовом). USB реализуется программно, см.
эту тему.
Вот пример схемы с сайта разработчика драйвера (эта штука работает, как стандартная клавиатура):

Цитата
Любопытно. HID - т.е. как накопитель на FLASH-карте для компа?
HID - это Human Interface Devices, один из стандартных USB классов. Накопители - это Mass Storage Devices, тоже стандартный класс, но не HID. HID не поддерживает USB bulk transfer type, необходимый для Mass Storage, и не обеспечивает таких скоростей обмена в силу своего предназначения.
С точки же зрения удобства написания устройств в формате HID это действительно удобно для низкоскоростного обмена, так как не требуется писать драйвер для PC - работает стандартный от Microsoft (на Win98, 2000 и выше). Также работает под Unix/Linux. Работа из приложений реализуется через стандартный HID API (функции HidD_*), либо просто через CreateFile/ReadFile/WriteFile/Close.
И, что особенно приятно, аппаратные затраты минимальны. Код драйвера занимает меньше 2-х килобайт и отлично документирован. Ограничения известны и некритичны. Самое существенное - это кварц на 12 MHz и необходимость запрещать прерывания не более, чем на 20 циклов. Всё обрабатывается в коде прерывания, за исключением пользовательских функций.
Цитата(Evgeny_CD @ Mar 7 2006, 22:52)

Цитата(Firer @ Mar 7 2006, 22:39)

Ко всему прочему добавим избыточность со случайными числами для повышения криптозащиты.
А сколь "случаен" сей генератор? Чем проверялось? Как правило, на свойствах таких "генераторов" и строят атаки....
В указанном контексте случайные числа - это просто цифровой "шум", вставляемый между значимыми блоками данных для затруднения подбора ключей. Реально важны числа при генерации ключей алгоритма шифрования, а там используется rand() из стандартной библиотеки C. Думаю, что эта функция написана не дилетантами и многократно проверена специалистами по криптографии.
Сообщение отредактировал osnwt - Mar 7 2006, 21:17