Цитата(repairDV @ May 25 2011, 14:09)

Привет. Вопрос к приводистам, занимающимся либо внедрением асинхронных приводов разных фирм, либо внедрением собственных асинхронных приводов. Как известно, основное назначение привода - экономия электроэнергии. Выполняли ли такую задачу: определение тока, при котором электродвигатель начинает тормозиться от перегрузки и, затем, настройка тока путём завышения над этим, граничным с перегрузкой, минимально возможным током электродвигателя? Т.е., я понимаю это так: вы постепенно понижаете ток двигателя и следите, при каком значении этого тока он начинает затормаживаться. На бумажке это значение записываете и - на сколько-то процентов это значение завышаете. Кажется, это называется: "Обеспечение стабильных динамических характеристик". Меня интересуют именно эти проценты. Может быть, это как-то прописано в теории электропривода, которую преподают в ВУЗах?
Долго читал... понимал... проникался... И не понял.
Золотое уравнение приводчиков
J*dw/dt = M- Mc
M - крутящий момент, который можно считать пропорционаленым току. Если момент сопротивления Mc=const, то по превышении M>Mc двигатель разгоняется, пока позволяет напряжение. Если Mc=k*w, то будет крутится с некоторой переменчивой скоростью, поскольку k обычно не const. Зачем все это, если привод сразу может отрабатывать скорость?
Если все, то не я...