реклама на сайте
подробности

> Отложенные прерывания на PIC16, Не догоняю по скудоумию своему... памахитя!
Mishel
сообщение Mar 8 2006, 06:23
Сообщение #1

Участник
*

Сколько я ни читаю даташит, но до конца так и не понял: что происходит, если во время отработки прерывания (до сброса флага прерывания, например TMR0IF - на F877) возникают условия для нового прерывания (другой природы, например CMIF).
В "Справочнике по среднему семейству..." с микрочип.ру, на странице 106 (по нумерации acrobat) есть упоминания об "отложенных" и "ожидающих" прерываниях:
"Возврат из обработки прерываний выполняется по команде RETFIE, пои этом происходит установка бита GIE в '1', что позволяет обработать любое ОТЛОЖЕННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ".
"Примечание 2. При выполнении команды, сбрасывающей бит GIE в '0', любое прерывание, ОЖИДАЮЩЕЕ выполнения в следующем машинном цикле, игнорируется. ... Игнорированные прерывания ставятся в ОЖИДАНИЕ выполнения, пока бит GIE не будет установлен в '1'".
Однако на этом описание данного вопроса и заканчивается. В официальных даташитах на английском - ещё меньше.
Я уже понял, что процедура прерывания не может быть прервана другим прерыванием. Но существует ли очередь отложенных прерываний - хз.
В принципе незнание данной тонкости не мешает мне писать на "бытовом" уровне, и оно работает, но хотелось бы...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic