Цитата(Wakawaka @ May 27 2011, 18:24)

Мне кажется, что такая точность будет немного не приемлема, если учесть, что с изменением температуры на 10 градусов плотность воздуха меняется на ~3±0.5%. Если включить сюда погрешность схемы преобразования и динамическую погрешность анемометра, то получится очень даже солидная погрешность.
Вопрос не так прост как вам кажется.

Про воздух не скажу, скажу про другой газ- тот который по трубам гоняют на большие расстояния, преимущественно в Европу. Да и давно я с этим дело имел,, может сейчас попроще....
Для учета используются приборы, имеющие очень неслабую стоимость и непростой алгоритм работы (я имею в виду реализованный матаппарат), и даже называются они газовыми корректорами а не счетчиками. В советское время американский суперфло-II стоил порядка 10 тысяч еще тех долларов, позже видел французские Шлюмберже с фирмварью писаной студентом и ценой в два раза меньшей.
Недешево это все, в том числе и стоимость софта немелкая, одной формулой не обойтись.

Кроме температуры в таких устройствах учитывается конечно давление и конечно состав газа (состав определяется договором и устанавливается на следующий месяц).
То есть посчитанный объем еще корректировался в зависимости от давления , температуры и состава.
Попробуйте найти документацию на скажем суперфло ("SUPERFLO-II")", там классно все расписано формулами было. может поможет осознать и может даже поможет сделать