Цитата(georgy31 @ May 30 2011, 17:52)

Раскачка транса как на схеме. Управляющий транс намотан на колечке проницаемостью 2200, размером 32х20х15мм, питание мосфетов только 24 вольта. Транс намотан - первичка 20 витков, вторички по 15 витков МГТФа. Если не ставить стабилитрон в затворе, то появляется колебательный процесс при включении мосфета вольт на 30. От использования раскачивающих драйверов пришлось отказаться уж больно много их надо для 12и мосфетов (три моста по 4 транзистора). Да и гальваническая развязка необходима, дабы уберечь управление от всяких бахов.
По схаме Вашего поста. Без обид.
Запиранием таких мощных транзисторов управлять пассивно - наглость беспредельная! Извините, но своим сотрудникам я бы именно так сказал. Вы уже попробовали этот вариант схемы? Не пробуйте!
Согласен с Herz по поводу применения TL494. Какая она старая я уже писал в параллельной ветке "Согласующий трансформатор" (кстати в той ветке практически те же проблемы). Это вообще самый исторически первый опыт TI в области двухтактных ШИМ контроллеров (1976 г.). Современные м/с позволяют создать схему управления ключами с активным отпиранием и запиранием МОПов даже со стороны м/с. Пошарьте в апликейшинах на сайте TI (архивы Unitrode), там есть чему поучиться.
Схема первого варианта управления непосредственно в цепи затвора МОПтранзистора имеет перспективу, но требует дальнейшей работы мысли. Подобные решения видел, и применял сам.
Попробуйте нижний конец резистора R86 оторвать от земли и соединить с верхним выводом обмотки, тогда транс будет размагничиваться на этот резистор, и весь ток намагничивания потечёт в базу транзистора, который будет активно запирать МОП. В перспективе закоротить VD41 (отсоединив, естественно, базу от точки соединения диодов) и перенести резистор R88 левее, до эмиттера транзистора (так лучше транзистор будет запираться при приходе отпирающего импульса), ну и посчитать количественно всё это. Кстати нарисованная мной

схема не звенит пчему-то (и стабилитронов не требует), но я это объяснить не могу. Да и транс нужно сделать такой, чтобы тока намагничивания хватало для запирания даже при малых длительностях импульсов, и для больших ёмкостей МОПов может быть поставить дарлингтон. И обязательно всё считать!!!