Цитата
А можно подробнее как тестировали?
PREEMPHASIS и амплитуды подбирали? Какой стек платы? Какой материал(потери в нем) у платы? Дифф. пары внутри, или снаружи?
Если можно выложите картинку с платой.
В основе тестирования лежало IP-ядро Aurora8b10b, у которого минимальное число настроек для GTX, соответственно побаловаться с амплитудой нельзя. Дополнительно использовался генератор фреймов и ответная приемная часть, которая все принимаемые фреймы проверяла, более точно рассказать не могу(код писал не я). Плата 8 слоев, все диф. пары внутри между двумя опорными слоями земли, так что наводиться ничего не может, да и тестировалась каждая длина по отдельности. На картинке подсвечена часть самой длинной линии и показано именно то место линии, которое у меня вызывает больше всего сомнений - выравнивание "змейкой". Опасно ли такое выравнивание для ВЧ-сигнала? Больше всего удивляет, что линия которая на 30см короче, но без выравнивания "змейкой", работает четко и без ошибок даже на 5Гб/с. Почитал user guide Xilinx, там они пишут, что при длине линии в 1778мм на скорости в 3,125Гб/с потери составляют 17dB, прилично все-таки, возможно что без дополнительных настроек трансивера ничего и не должно работать...
Эскизы прикрепленных изображений