Это очень индивидуально. И с данным утверждением (вернее с рекомендацией) можно как соглашаться так и нет. Лично мне гораздо удобнее и понятнее читать код где присутствует как можно меньше лишных буковок, typedef в этом плане абсолютно безопасен и стандартен. После продолжительного опыта программирования на объектных языках программирования проникаешься идеологией типов разных сущностный. И это очень хорошо на мой взгляд. Я действительно при программировании на С придерживаюсь linux-CodingStyle, но не слепо и огульно... Это сродни подмеченному нами в одном из обсуждений моменту - невозможно научиться грамотно писать на асме не поняв суть процедурного языка программирования. И тут я хочу провести красной нитью мысль о невозможности хорошо программировать на С не понимая принципов объектно-ориентированного программирования. И так фактически во всём. Сейчас много псевдо-программистов, которые окромя одной технологии или фреймворка ничего не видели и не знают. И мы с Вами наблюдаем огромное количество кода никакого качества, даже от именитых вендеров. К чему это я всё? Да к тому что нужно своей головой больше думать и не принимать за чистую монету всё то новое, что увидел, узнал или прочитал.
--------------------
“Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков” (Лао-Цзы)
|