Цитата(chistyakov1971 @ Jun 2 2011, 01:18)

Специально не для электронщика:
Почитай биографию Никола Тесла
Там он как раз нашел решение проблемы замерзших труб и нажил хорошенькую сумму деньжат
И без всяких индукторов и лучевого оружия в 1.2 кВт
Ну а если серьезно? Тесла, насколько я помню, делал аварии электросетей чуть ли не в масштабах штата ( про трубы ничего не слышал - можно ссылку?). Неохота, чтобы со всего района, со всех хуторов за мной гонялись с дубьем...А климат реально стал долбанутый - летом жара за 50 (летнего душа не надо, пользуйся водой из под крана, зато зимой долбануло -30, пришлось повеселиться...). Да и по жизни знаю случай, который собственно и подвиг на вопрос - как-то в одном городе шли два приятеля и проходили они мимо какого-то объекта с мачтами радиостанций. Вдруг один рухнул на землю. Второй на себе быстро поволок его в больницу, потому как у парня визуально наблюдалась картина классического болевого шока. Оказалось, что у него был в ноге титановый стержень и произошла какая=то наводнка или индукция вихревого тока и этот стержень разогрелся за несколько секунд по оценке до температуры больше сотни. В результате - долгая и сложная операция по удалению остатков сгоревшей кости и т.п. и т.д. Вот потому и спросил совета профи. Я в электронике только пользователь - могу нажать кнопку ВКЛ/ВЫКЛ со всем присущим мне мужеством

)). По минимуму образования я так понимаю, что есть море крайне дешевых в исполнении генераторов аудиочастоты, например на микросхеме 3038, надо как-то насобачиться увеличить ее мощность и засадить в землю достаточно безопасным и направленным способом, чтобы тембр голоса не изменился на писклявый

)