реклама на сайте
подробности

> Signal Integrity в Altium Designer
_Макс
сообщение Jun 2 2011, 14:13
Сообщение #1

Знающий

Здесь предлагаю обсудить все, что связано с анализом целостности сигналов в Altium Designer. Известно, что такая функция в программе есть, но к сожалению, мало кто ею пользовался. У меня задача связана с использованием DDR3 памяти, я хотел бы разработать правильную рабочую топологию и надеюсь средств AD будет для этого достаточно.

Прежде хочу начать с вопроса о том, как вообще происходит проверка целостности в AD? Что нужно сделать помимо назначения компонентам IBIS файлов? Куда выводится результат проверки? Можно ли сгенерить глазковую диаграмму средствами Altium Designer?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gosu-art
сообщение Jun 3 2011, 04:22
Сообщение #2

Знающий

bb-offtopic.gif Уххх бросайте это дело и переходите на HyperLynx.

Скорее Альтиум не захавает версию IBIS модели ДДР3, а если и захавает, то будут проблемы с "model select".
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68072&hl=
Придется ее пилить руками. Я как то попробовал... и перешел на HYperLynx)).

В Альтиумоском только для интереса пару симуляций провел, но возможности довольно скромные.(тем более для ДДР). Для студентов пойдет. Но я тут на форуме не видел, чтобы кто то этим серьезно занимался.

Это примерно тоже самое, что отлаживать xHDL код используя Альтиум, вместо ModelSim'a или Active HDL'a.

+Quote Post
Methane
сообщение Jun 3 2011, 06:41
Сообщение #3

Гуру

Из: США, Главное разведовательное управление

Цитата(gosu-art @ Jun 3 2011, 07:22) *
bb-offtopic.gif Уххх бросайте это дело и переходите на HyperLynx.

В принципе я согласен, НО! ИМХО возможностей альтиума, для какойнить ДДР в 16 бит, более чем достаточно. Если у вас куча каналов ДДР, по 256 бит, все это на 20 слоях, и в перемешку с аналоговыми цепями, то я согласен. Альтиума маловато будет. Но в подавляющем большинстве случаев, к тому же если речь не идет об серии в 100000штук, можно жить и им. Он достаточно простой, можно и самому освоить по быстрому. Нет смысла осваивать моделсим, если нужно сделать что-то вроде К155ИЕ5.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic