Цитата(SergCh @ Jun 2 2011, 23:05)

Мост у вас надеюсь без разделительного конденсатора последовательно первичке трансформатора?
И токовый трансформатор наверняка включен последовательно первичке, а не в разрыв питания моста. Такая схема включения ТТ даёт на выходе амплитуду тока, но не передаёт информацию о перекосе тока в разных полупериодах. При таком раскладе управление по пиковому току может быть нестабильным.
Ну это уже тонкости

в данном случае нам бы увидеть схему "как есть".
По поводу разделительного конденсатора.
Да полумост с current mode и раздерительным конденсатором - вещи не совместимые, хотя и есть принципиальные пуьликации TI(Unitrode), но желание реально заставить их работать не привело нас к созданию популярных промышленных решений. Хотя есть одно, два и до сих пор выпускаются (с выравнивающими трансформаторами и со сложной системой управления).
По токовому трансу.
Все оговорённые решения не являются панацеей, и имеют серьёзные недостатки.
Размещение ТТ в шине питания неприятно тем, что при D~0,9-0,95 остаётся очень маленький промежуток для размагничивания ТТ, особенно при малых токах, когда ёмкость диода (даже очень дохлого) не позволяет развиться обратному напряжению (ведь ТТ делается с очень маленькой индукцией в седечнике и, соответственно, с малым током намагничивания для получения малой ошибки). Это очень напрягает при создании мощных ККМ с датчиком тока на ТТ. Наиболее "чистым решением" и для дорогих источников было бы размешение 2-х ТТ в стойках моста (удобно где-то вверху, в стоках МОПов). Это решение свободно от многих недостатков, но и пречисленные решения работают. Но это - уже нюансы и даже меньше

Цитата(Microwatt @ Jun 3 2011, 01:56)

Извините за вульгарность, но это тот случай, когда хочется сказать "афтар, пеши исчо!"

Нормальное обсуждение технического вопроса. Не стоит уединяться.
Спасибо.
Сообщение отредактировал MikeSchir - Jun 3 2011, 08:28