Цитата(vadimuzzz @ Jun 7 2011, 13:24)

еще и асинхронный?! ужас
можете посмотреть в чмп-планнере
А какой смысл в синхронном обмене при работе с регистрами? У меня нет потоковых данных. Шина данных - 32 разряда.
А вот на счет чмп-планнера - я с квартусом и его примочками еще не совсем еще освоился.. Пытался щас планнер запустить - ничего не понял
Он там просит настроить проект в TimeQuest Timing Analizer. Но я так и не разобрался, что там надо описывать и как. Описание этого анализатора я нашел только на англицком и толком в нем не разобрался.. И - по этой причине - наблюдаю кучу ворнингов на счет отсутствия соответствующих данных..
Может - как раз и в этом причина того, что квартус разводит без учета быстродействия, которое я ему должен как-то указать...
Цитата(Kuzmi4 @ Jun 7 2011, 13:30)

у данного чипа есть выход клока EMIF-а наружу. Быстрей него работать не будет (если интересно как оно там всё колбасит - читайте SPRU/DS). Потому используйте его и будет вам счастие

В курсе. Там у меня 166 МГц. Сам же и настроил. дело в другом. Я на осциллографе вижу, как на шине данных информация появляется с задержкой по отношению к сигналу OE. И задержка существенная (~10..12нс).