Цитата(at90 @ Mar 9 2006, 15:53)

Работает так
пример 01h->таблица->FBh.
Таблица сформирована случайно.
Как я понял, это простой подстановочный код, где для каждого байта XX в соответствии находится байт YY. Для всех XX будет замена исключительно на YY. Всё равно, что переобозначить буквы в алфавите.
В тексте такие подстановочные шифры вскрываются на паре предложений по статистической вероятности встречи разных букв в обычном тексте. Тут, я думаю, тоже начать можно с этого. Реально же это существенной защиты не дает.
Интересно, какой смысл изобретать велосипеды? Не проще ли взять готовые математически обоснованные методы, к тому же, с исходниками и т.п. и просто тупо использовать их?
Или, если уж хочется по...ся, то тогда попробовать реализовать нечто наподобие системы шифрования с открытым ключом. Есть приватный и публичный ключи. Шифруется публичным, а расшифровывается внутри приватным. Просто публичный ключ выпускать нельзя тоже, ибо, можно будет при отсутствии должных мер просто зашить свою аппликуху и вычитать все остальное, например, ключ дешифровки (если не предусмотрено защиты от LPM бута).
IMHO, трата времени - более устойчивого алгоритма, чем созданный профессионалами и математически проверенный DES, 3DES, AES, и т.п. нам, дилентантам в этой области, все равно не создать. Так стоит ли заморачиваться всякими детскими играми в XOR и переставлялки?