Цитата(bogaev_roman @ Jun 7 2011, 16:34)

Программированием ПЛИС занимаются не программисты, а схемотехники со знанием языков программирования или вообще без них, если Вы считаете себя программером, то лучше оставьте затею их программирования, ибо действительно придется перестраивать мозг и чтобы стать именно хорошим разработчиком fpga придется потратить много времени.
А кто такой программист? Вообще? И почему человек, занимающийся
программируемыми логическими схемами (aka ПЛИС) является не программистом, а неким
схемотехником? Я вот вообще не понимаю, причём тут схемотехника. Схемотехника - это проектирование схем, т.е. проектирование устройств в графических моделях. А в ПЛИС рулит HDL, т.е. язык.
Регулярно встречается термин FPGA программист. Считаю его вполне адекватным. Программирование вообще - это достаточно широкая область. И HDL - это программирование на языках с
нативной поддержкой параллельно исполняемых [алгоритмических] блоков. Никто не спорит, что думать тут приходится несколько иначе, чем при традиционном программировании на С. Но и при программировании на С на РС и МК тоже приходится думать весьма по-разному. Однако, это не отменяет того, что и то, и другое является программированием.
Цитата(RobFPGA @ Jun 7 2011, 17:35)

[...]
Сам я последние 10 лет активно использую как FPGA так и DSP и MK в различных комбинациях и по сути (с идеологической точки зрения) разницы в них не вижу - для меня это своеобразные кирпичики /ресурсы с помощью которых (ну и какой-то матери

естественно ) приходится решать насущные проблемы.
Подписываюсь под каждым словом!
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков