реклама на сайте
подробности

> Нужен фильтр для однобитового SD-сигнала
sup-sup
сообщение Jun 9 2011, 12:47
Сообщение #1

Знающий

Есть однобитовая последовательность. Сигма-дельта поток. В ней закодирован сигнал (в некоторой полосе частот). Задача такая, что нужно пропустить этот сигнал через фильтр, а на выходе должен остаться сигма-дельта поток. Я так понимаю, что можно перевести сигма-дельта в PCM, отфильтровать известными средствами, потом обратно перевести в сигма-дельта. Нет ли более экономичного способа (прямой фильтрации) для сигма-дельта потока? Реализовать нужно в ПЛИС.
Извиняюсь, тему надо прикрыть. Плохо подумал. Фильтр-то один нужен всего. И сигма-дельта модулятор. Какой-то минимизации быть не может.

Сообщение отредактировал sup-sup - Jun 9 2011, 12:57
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
hobgoblin
сообщение Jun 9 2011, 12:59
Сообщение #2

Местный

Из: Петербург

Цитата(sup-sup @ Jun 9 2011, 16:47) *
Есть однобитовая последовательность. Сигма-дельта поток. В ней закодирован сигнал (в некоторой полосе частот). Задача такая, что нужно пропустить этот сигнал через фильтр, а на выходе должен остаться сигма-дельта поток. Я так понимаю, что можно перевести сигма-дельта в PCM, отфильтровать известными средствами, потом обратно перевести в сигма-дельта. Нет ли более экономичного способа (прямой фильтрации) для сигма-дельта потока? Реализовать нужно в ПЛИС.

Не думаю что что-то подобное в природе существует. По крайне мере, за три года периодического мониторинга информации по сигма-дельта модулятором, мне ничего подобного не попадалось. Непонятно также, что значить перевести в PCM. Как я понимаю, фильтроваться должна прямо однобитная последовательность без перевода во что-либо. Потом полученный результат обратно надо преобразовать в одобитный поток сигма-дельта модулятором.

Однако, оперативно тема прикрылась sm.gif

+Quote Post
sup-sup
сообщение Jun 9 2011, 13:38
Сообщение #3

Знающий

Цитата(hobgoblin @ Jun 9 2011, 15:59) *
Не думаю что что-то подобное в природе существует. По крайне мере, за три года периодического мониторинга информации по сигма-дельта модулятором, мне ничего подобного не попадалось. Непонятно также, что значить перевести в PCM. Как я понимаю, фильтроваться должна прямо однобитная последовательность без перевода во что-либо. Потом полученный результат обратно надо преобразовать в одобитный поток сигма-дельта модулятором.

Однако, оперативно тема прикрылась sm.gif

Нет, тему необязательно прикрывать. Может, что-то интересное и найдется.
В типовом сигма-дельта АЦП фильтр есть и однобитовый поток таким образом переводится в PCM.
А мне нужен фильтр от сигма-дельта АЦП (загружаемый) и следом за ним сигма-дельта модулятор для обратного преобразования.
В ПЛИС это будет выглядеть: фильтр для сигма-дельта потока и следом за ним модулятор. Я вначале не думал, что будет просто.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic