|
Выбор современного логического анализатора, в виде USB-приставки, нужен качественный софт и рецензии |
|
|
|
Jun 9 2011, 11:18
|

Из: Кишинев

|
Доброго времени суток. Понадобился нашей команде логический анализатор и как водится начал я шелестить инет на предмет инфы таковых. Сразу оговорюсь, что логические анализаторы в виде отдельных девайсов за килобаксы нам не нужны ( не те масштабы), но нужен качественный 16+2 канальный, так чтобы и SPI и UART, и USB, и всякие экзотические интерфейсы было бы хорошо посмотреть. Нужен девайс с USB(или с более продвинутым интерфейсом) чтобы подключить к ПК. Вот таблица сравнения лог. анализаторов http://sigrok.org/wiki/Logic_Analyzer_Comparisonвыделил следующие: intronix 1034 - по отзывам очень качественный но мало памяти для канала и старый (2005- 6 год ?), софт очень понравился linkinstruments io3232A - очень интересная модель, делают америкосы, софт сомнительный (слишком мало возможностей) Китайские модели: ZEROPLUS Logic Cube LAP-C 32128 - перспективная модель, нужны отзывы Embedtools LA2232 - перспективная модель, софт интересный, нужны отзывы Примечательно к китайским моделям - непонятно сколько стоит и где купить. Прошу, знающие люди, отзовитесь! Помогите выбрать!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 9 2011, 13:54
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (cyberr_bob @ Jun 9 2011, 14:18)  intronix 1034 - по отзывам очень качественный но мало памяти для канала и старый (2005- 6 год ?), софт очень понравился Софт изумительный, памяти, действительно мало. Не будет и халявы ввиде декокодоров всего и вся - только самый минимум. По глубине памяти http://www.progshop.com/shop/logic-analyze...ix-PLA1016.htmlСофт тоже терпимый, но.... У этого нравится наличие выхода для, например, запуска осциллографа. QUOTE (Proton @ Jun 9 2011, 15:42)  Рекомендую USBee DX, пользуюсь им уже полтора года. Кака  Медленная. Софт жутковат  .Декодеры интерфейсов действительно есть в большом количестве, но за отдельные неразумные деньги. Если не воровать софт и не делать клон, то покупка оного на мой взгляд очень не разумный поступок. QUOTE (VslavX @ Jun 9 2011, 15:22)  Буквально сегодня пользовался Acute TL-2136. На бумаге крут! Заинтересовал! Пока смущает скромные описания и отсутствие демософта на TL серию у производителя  . По картинкам софт как-то не впечатлил
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jun 9 2011, 14:35
|

embarrassed systems engineer

Из: Осокорки

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2011, 16:54)  На бумаге крут! Заинтересовал! Пока смущает скромные описания и отсутствие демософта на TL серию у производителя  Качаете обычный софт+мануал. Запускаете программу, если она не находит анализатора то работает в DEMO-режиме. Но софт мне кажется не очень удобным, хотя все интуитивно понятно. Возможно я нечасто им пользуюсь и всех фич не знаю. У них там еще есть что-то вроде SDK - можно свою обработку данных прикрутить при нужде, но я не пробовал. Пробники в 2136 не как для 4 гигасемпла (не ВЧ), но SDR DRAM 133 я как-то залоггировал на нем вполне нормально. Да, еще смотрел им USB FS - есть декодер (для USB HS нету, а мне казалось что был). Хорошая упаковка - в комплекте такой себе несессер из кожзама - все в него укладывается и не валяется - приятно взять в руки. Есть полный комплект пинов - на чип с шагом1.27мм цепляются нормально, меньше - уже не пойдет. На входе отстегиваемая колодка типа IDC-40 - можно к тестируемой плате припаять плоский кабель и вставлять в анализатор при необходимости и не возиться с пинами каждый раз. Есть коаксиальные синхровход и синхровыход, можно использовать для каскадирования/параллелизма или для запуска скопа.
|
|
|
|
|
Jun 9 2011, 15:54
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (VslavX @ Jun 9 2011, 17:35)  Качаете обычный софт+мануал. Софт+Мануал есть только для старых, но это судя по UM одно и то-же  QUOTE Но софт мне кажется не очень удобным  . Скачаю и попробую покопаться на демке. QUOTE На входе отстегиваемая колодка типа IDC-40 Это плохо, что не отдельными разьемчиками по, например, 8 каналов. Огромная борода мешает, если не подключена  . QUOTE - можно к тестируемой плате припаять плоский кабель и вставлять в анализатор при необходимости и не возиться с пинами каждый раз. Обычно стоит прикупить несколько таких переходников. Когда они еще отдельно по 8, тогда вообще становится удобно собирать/переключаться. QUOTE Есть коаксиальные синхровход и синхровыход, можно использовать для каскадирования/параллелизма или для запуска скопа. Да, это радует, как и продвинутый триггер по анализу, например, SPI. Действительно разумно работает? P.S. Посмотрел демку. Софт расстроил - из всех виданных, пожалуй, аутсайдер. Например, работа с курсорами вообще на уровне плинтуса - курсоры типа есть, мышкой можно двигать и все... Нет совершенно очевидных вещей, типа шкалы времени/отсчетов - дурь какая-то. От красотулечек типа кнопок с закосом под трехмерность и всяких жутких огромных зеленых галочек вообще блевать тянет. У остальных интерфесы тоже не образцы вылизанности, но столь откровенной безвкусицы у логических анализаторов еще не видел. На демке совсем нельзя посмотреть протокольные триггера, но что-то подсказывает, что они сделаны очень странно. О существовании контекстных менюшек вообще похоже не и не подозревабт  .Все как-то не по уму сделано, хотя на первый взгляд нельзя сказать, что чего-то совсем нельзя сделать. Демку в конце концов загнал куда-то, что она стала выдавать ошибки анализа и отказалась вообще что-то разумное показывать - перезапуск не помог. Снес.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
cyberr_bob Выбор современного логического анализатора Jun 9 2011, 11:18 VslavX Буквально сегодня пользовался Acute TL-2136. Нрави... Jun 9 2011, 12:22 Proton Рекомендую USBee DX, пользуюсь им уже полтора года... Jun 9 2011, 12:42   VslavX Цитата(zltigo @ Jun 9 2011, 18:54) плинту... Jun 9 2011, 20:03    zltigo QUOTE (VslavX @ Jun 9 2011, 23:03) Ну я с... Jun 9 2011, 22:16     izerg Цитата(zltigo @ Jun 10 2011, 01:16) Разде... Jun 10 2011, 06:48      zltigo QUOTE (izerg @ Jun 10 2011, 09:48) Не хоч... Jun 10 2011, 07:26     VslavX Цитата(zltigo @ Jun 10 2011, 01:16) С это... Jun 10 2011, 08:05      zltigo QUOTE (VslavX @ Jun 10 2011, 11:05) почем... Jun 10 2011, 08:28       Velund Понимаю, что тема древняя, но все же новую создава... Jan 22 2013, 21:52 zltigo QUOTE (cyberr_bob @ Jun 9 2011, 14:18) Ки... Jun 9 2011, 23:25 gyrotron Еще один интересный вариант Logic Analyzer-а (Laut... Jul 5 2011, 20:01 zltigo QUOTE (gyrotron @ Jul 5 2011, 23:01) Еще ... Jul 5 2011, 23:47 Leonty Что скажете про этот прибор? Может у кого-то уже е... Jul 19 2011, 09:25