Неужто ещё такие выпускаются? Или - это ещё с тех времён? Такие стойки выпускались 2-мя заводами: Томским заводом "Контур" и Ленинградским "ЛЭМЗ"ом, кажется. Томские были покачественнее. После изготовления на заводах на УЧПУ ставилась базовая программа, которую разработала женщина-программист из Томска. Она приезжала к нам, на з-д Горького. Затем, уже, собственно, на заводе-изготовителе станка, в вашем случае, в Витебске, программисты этого завода дополняли эту базовую программу своей, собственно, станочной. Так что, скорее всего, вам могут помочь только разработчики станка из Витебска. Надо искать того программиста, который писал эту программу.
А там, наверное, какой-нибудь датчик исходного положения в станке стоит по этой функции? Какой-нибудь электроконтактный, уже контактики так износились-пригорели от давности лет, что уже и не чуют. Вам нужно встать приборчиком на эту цепочку и покараулить этот момент, когда шпиндель дёргается. Наверняка чего-нибудь и узреется.
А были случаи - платы в стойке просто передёргиваешь, если помещение сырое.
И - помогало. Там ещё перемычки есть на память ПЗУ. Какая-то плата в серёдке стойки. Уже не помню ейного номера. Один раз вообще был смешной случай - просто эти перемычки подёргали. Тогда "пропадала" часть ПЗУ.
--------------------
Маленький нанайца. А-а. А-а. Оморочком плыл. Маленький проточка. Осетра ловил.
|