Вы сильно не отчаивайтесь... Аналоговая техника в "жэстачайшых" условиях наводок большая проблема - но решаемая... Все зависит от того, насколько это нужно решить... Я проделывал, как ни странно, примерно те же эксперименты, что и Вы. Где то в интернете есть схема GSM жучка. Так вот, там паренек избавлялся от наводок тупым подбором конденсаторов в фильтре. Это выход номер раз. Второе - конденсаторы фильтра нужно действительно брать маленькими, опытные электронщики говорят "так кошернее". И в третих, я сделал вывод, что при хорошо согласованной антенне помехи в радиотракте возникают из за потреблений тока в схеме, а не не из за наводок. Поэтому, как говорил ранее, я свою проблему "почти решил" правильным подключением земли.
Цитата
вот только я не учёл differential layout... не знаю что это sad.gif
дифференциальная разводка в вашем случае, мне кажется не критично - очень малое расстояние от фильтра к входам. Такую разводку разумно делать, если нужно провести сигналы от микрофона на другой конец здоровенной платы. Это когда делаются две идентичные по длине и толщине рядом идущие дорожки (расположить их нужно в максимальной близости. При наводке в таких проводниках возникают одинаковые потенциалы, а в дифкаскаде усилителя микрофона они взаимно уничтожаются... Гениальнейшее изобретение аналоговой техники.
В еще, улучшить качество работы шороха удалось поставив на вход подстроечный резистор регулировки уровня сигнала от микрофона (выводы подстроечного резистора на входной сигнал и землю, движок резистора - на вход модуля. Регулируя чувствительность на объекте люди добивались очень даже неплохих результатов.
Сообщение отредактировал Peps - Jun 13 2011, 07:14