Цитата(borkx @ Jun 13 2011, 16:55)

Да извините за ошибку в слове.Когда напряжение переходит через 0 тиристор закрыается(я немного неправильно выразился, при частоте 1кГц, импульс можно сдвинуть в 200различных положений, в котром включится тиристор),а если использовать тиристор при постоянном токе, он будет постоянно открыт?
Про то как нгрузить c ЦАП непонятно(можно подробнее?)
yakub_EZ:вот прикрепил схему: напржение мерять хочу через делитель R1R2, а ток через падение на резисторе R3 (0.1Ом?)и усилить его на ОУ .
Наверно Вы с порядком ошиблись, не 200 раз, а 20 (1000/50=20). Вообще ШИМ у Вас должен быть с частотой 100Гц, а сколько внутри будет градаций зависит от разрядности таймера, который этот ШИМ вырабатывает. Это если аппаратный ШИМ, У Вас ШИМ программный чтоли? 1кГц частота прерываний? Тогда у импульса может быть всего 10 положений.
При постоянном токе да, все время открыт.
Например
вот такГде U подаете напряжение с ЦАПа (и таким образом задаете ток), в нагрузке -СБ; напряжение на ней- через делитель меряете своим АЦП. Таким образом нужен только один ОУ, правда мощный (в зависимости от макс.тока через СБ).
В Вашей схеме чем Вы собираетесь задавать напряжение? Все равно нужен мощный ОУ как буфер для ЦАПа, и еще второй, для усиления сигнала в шунте. Мой вариант проще
Update, чето только щас увидел- у Вас СБ закорочена шунтом. Так ВАХ никто не снимает, потому что на ней всегда будет близкое к нулю напряжение