Цитата(_no_cover_ @ Jun 12 2011, 18:15)

За хорошие деньги можно и такую рекламу написать.
А по сути Altium стоит на третьем месте в мире после Mentor и Cadence среди пакетов позволяющих выполнять максимально полный цикл проектирования. С точки зрения именно конструирования, Altium считается самым удобным - в этом смысле хорошо подходит СВЧистам. С точки зрения внешних PCB интерфейсов Altium также считается максимально удобным - позволяет проект гонять туда и обратно, Mentor и Cadence как правило всасывают только в себя. Опять же, в первую очередь СВЧисты должны сказать этому факту спасибо. С точки зрения 3D дизайна Altium самый мощный на сегодня пакет - не случайно NASA его взялось использовать, а это и дальнейший точный расчет конструкции всего изделия, и выход на трехмерную электродинамику, и многое другое... При этом обновляется Altium и Mentor чаще Cadence. Те кто работают только внутри одного пакета - то самый полный безусловно Mentor, много продуктов САПР он уже успел приобрести для себя.
А так, Северная Америка сидит в основном на Cadence, Европа и Азия в большинстве своем на Mentor, СНГ и Австралия на Altium (P-CAD, DXP -> AD). Уверен, что чем больше регион СНГ будет разбавлять американские пакеты другими производителями, тем надежней завтрашний день.
Вроде всё.
Я конечно понимаю что "любовь зла ..." но коль сказали что-то, то отвечайте за сказанное:
1. Т.е. вы хотите сказать что в AD можно:
- рисовать СВЧ схемы используя библиотеки элементов ADS и Microwave Office (или других САПР СВЧ).
- сразу из редактора схем AD запускать моделирование СВЧ схем, при этом редактировать параметры СВЧ элементов (влияющие на результаты моделирования) непосредственно в AD
- оперировать параметризованными СВЧ элементами в топологическом редакторе AD, т.е. не просто рисовать примитивные фигуры, а изменять определенные параметры приводящие к автоматическому изменению СВЧ элементов, производить автоматическую группировку СВЧ элементов согласно их соединениям в схеме и т.д.
- сразу из топологического редактора AD запускать моделирование в САПР СВЧ
- обратно аннотировать в AD изменения сделанные в схемных и топологических средах САПР СВЧ
Короче видимо AD имеет динамический двунаправленный интерфейс к САПР СВЧ?
А ведь другие САПР все перечисленное выше имеют.
2. Т.е. вы утверждаете что в 3D он переплюнул все САПР Механики?
3. Прежде чем делать громогласные заявления о том кто где и на чем сидит, поинтересуйтесь реальными объективными данными - одну ссылку вам уже дали, на этом форуме выкладывали и другие данные, в том числе и с конкретным распределением мест по регионам.
4. Я могу вам выложить проект в Expedition и все посмотрят как вы его переведете в AD и обратно без потерь данных.
ЗЫ: Извините если тон покажется резким, но уже "достало" когда люди свое чисто субъективное восприятие выдают за истину в последней инстанции - если бы вы написали фразу "по моему мнению" в своем обращении, то я даже не стал бы ничего здесь писать - умные сами проверят истинность на своем опыте.