Здравствуйте ув. MikeSchir.
Цитата(MikeSchir @ Jun 6 2011, 16:47)

Что-нибудь и з моих предложений (см. выше) Вы попробовали?
Попробовал все Ваши предложения. Обмануть регулятор не удалось. Он меня насквозь видит.

Попытался (по собственной инициативе) отключить поцикловку. Отключил тр-тор тока. На статичной нагрузке (спирали 330 Ом) получил заветные 3 кВт и был доволен. При попытке зарядить конденсатор 1 кДж получил выход из строя всех ключей моста + драйверы HCPL3180 чего у меня еще не было (горело все но HCPLки выживали). Включил поцикловку на место.
Цитата(MikeSchir @ Jun 6 2011, 16:47)

Какие диоды стоят в выпрямителе? Может быть из-за их тормознутости такая грязная форма тока?
Диоды стоят вроде быстрые HFA08PB120 с trr=28 ns (http://datasheet.octopart.com/HFA08PB120PBF-Vishay-datasheet-27796.pdf). Но форма тока вроде их рук дело.
Цитата(MikeSchir @ Jun 6 2011, 16:47)

Против размещения первичной обмотки ТТ ничего не имею, всё нормально, но зачем переставлять его нагрузки (R63, R60) по частям на вход выпрямителя и на выход? Цель? Нормально будет и там, и там.
У меня от тр-тора тока до платы контроллера сигнал идет по витой паре 10 см. Если шунтовый резистор расщепить то на плату приходит более чистый сигнал (особенно в паузах тока). Да и в литературе советуют.
Перерыл много литературы и постов на форумах и удалось немного улучшить форму тока (слева направо 1- исходная, 2-промежуточная, 3-конечная (на данном этапе))
Заодно нашел способ подъема пилы над землей на любую высоту
Теперь могу с уверенностью сказать что токовый компаратор не явлляется источником нестабильности работы.
Посмотрел еще раз на работу усилителей ошибки DA4. При попытке ОСи сделать коэф.заполнения менее 50% начинается шум на выходе усилителяDA4.1 вида
Однако такого не происходит если вся пила подана на вход +СS контроллера UC3846 (в этом режиме работает без сбоев но дает ровно 55% мощности -дальше поцикловка уменьшает коэф. заполнения изза большой начальной амплитуды пилы).
Попытки расчета цепочек компенсации по нескольким методикам привели к более печальному результату (выход усилителя DA4.1)
Прошу помощи
Зарисовал еще включение ИИП в работу по данным тр-тора тока (я так думаю реакция системы управления)
А схемку забыл... вот:
Цитата(MikeSchir @ Jun 6 2011, 16:47)

Если источник тока работает на заряд конденсатора, то заряжает его с 0 В? где находятся мкп конденсаторы ("общ емкость 3мкф"): на дальнем конце линии или на ближнем? если на ближнем, то они будут разряжаться в линию, и постоянного тока там не будет (по моему на ближнем конце должен быть совсем маленький конденсатор, только для корректной работы схемы сравнения и оптрона, может я неправ).
На выходе выходного выпрямителя LC фильтр 8мГн и 3 мкФ. Дальше датчик тока и выход на длинную линию. Длинная линия сопротивлением 150-250 Ом и инвертор +ВВ транс на том конце. Конденсатор 1 кдж должен работать заряд-разряд с частотой 1 Гц. Пока получилось только 0,65Гц.
Сообщение отредактировал Vito19 - Jun 14 2011, 22:28