реклама на сайте
подробности

> вопрос по Cadence, конкретнее: создание tech-файла
Elenka
сообщение Jun 18 2011, 11:36
Сообщение #1

Доброго всем дня.
Вопрос и проблема таковы: на месте практики, где я сейчас нахожусь, c Cadence только на Вы. Я же учусь в магистратуре Cadence. В этом году предстоит написание диссертации...
В отделе горят желаниям начать работать с данным софтом, но чтобы это сделать - необходимо приложить кучу сил и разжиться библиотекой, которой само собой нет.
Собственно интересует мнение знающих людей: возможно ли за год написать tech-файл (про весь дизайн кит и спрашивать страшно)... Каков уровень сложности данной задачи?
Прошу отнестись к вопросу с пониманием, все с чего-то начинали и я вполне могу ожидать, что я многого в данном вопросе вообще не понимаю.
Если же да - с чего б начать? Достойная ли тема для диссертации?
Либо что могли бы посоветовать вместо данной задумки.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
cdsinit
сообщение Jun 18 2011, 13:32
Сообщение #2

Участник
*

Из: Москва

Если речь идет про Cadence ICFB, то там Techfile - это текстовый файл размером ~100 кб, который содержит:
- список слоев с номерами
- информацию о цветах слоев в редакторе топологии
- данные о некоторых проектных нормах
- данные о том, какие слои являются переходными контактами (VIA), а какие соединительными проводниками
- правила формирования переходных контактов
- правила трассировки

Начинать работу лучше с какого-либо GPDK - абстрактного дизайн кита, не привязанного к конкретному заводу.
Оттуда можно взять образец для написания Techfile для своей технологии. Если есть данные по технологии, то времени
на заполнение таблиц потребуется не так уж много. Для диплома такая тема не очень подходит.
Лучше взять разработку DRC/LVS правил, или проектирование какого-нибудь блока.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic