Цитата(sour @ Jun 7 2011, 02:10)

Решил заменить все лампы на светодиодные(кроме головного света, естественно), сделать решил сам, но сразу возникло несколько вопросов..
Делать лампы не надо, есть готовые со стандартными цоколями ( для отечественных автомобилей лампочки 4 Вт и 21 Вт). Также есть и разные цвета : белый, желтый и красный. Замечу, что яркость свечения красных ламп слабовата. И стоят они по 250 рублей. Белые лампочки яркие, даже ярче соответствующих по цоколю ламп накаливания, при чем потребляют в 10 раз меньший ток. Эта причина, ИМХО, наиболее важна для замены ламп накаливания на светодиоды. Поскольку сейчас требуется постоянно ездить с включенным ближним светом, а он потребляет 110 Вт. Если при этом еще и стоишь в пробке, то аккумулятор не заряжается. Надо уменьшать потребление , а это можно сделать установкой экономичных лампочек.
Хотя я ближний свет в светлое время не включаю, но всё же это нарушение.
Я заменил лампочки в габаритах и стоп сигналах, а также на подсветку номера и в салоне.
Пока никто не жалуется на неправильность работы моих фонарей

Хотя, для техосмотра , наверное, поставлю штатные лампочки.
Для замены лампочек в поворотниках надо будет доработать реле-переключатель. Ставить в параллель лампам резисторы, которые имитируют стандартную нагрузку, думаю, глупо. Пока поставил светодиоды в боковых повторителях поворотников.
Светодиодные лампочки покупал на Митьке.
Сообщение отредактировал =L.A.= - Jun 21 2011, 18:35