vlvl@ukr.net, как бы Вам ни хотелось, здесь не будет никакого ZVS, и этот класс схем называется совсем по-другому. Почитайте литературу по теме, например
эту.
Там отчётливо видно, что "ноль" колокола всегда равен входному напряжению — когда ключ выключается, "обратный" ток выходного дросселя, через всё ещё открытый основной диод выпрямителя, вторичку и первичку, практически мгновенно (потому что это пик тока нагрузки, во многие разы превосходящий пик тока намагничивания) поднимает напряжение на стоке от нуля до уровня входного напряжения.
Далее, в правильном прямоходе, открывается диод подхвата, закрывая основной диод выпрямителя и замыкая цепь дросселя на землю вторички.
Вот только с этого момента вторичка отключается от нагрузки, и в трансформаторе остаётся только ток намагничивания, который в идеале нужно вернуть обратно во вход — обычно это делают парной обмоткой и диодом, а в данном случае, при помощи резонансной цепи.
Про второй диод Вы так ничего и не сказали, но сейчас Вы, однозначно, просто гоняете энергию туда-сюда между первичкой и вторичкой, рассеивая её под дороге на всех деталях этой цепи.
Сообщение отредактировал Plain - Jun 25 2011, 15:33