реклама на сайте
подробности

> TortoiseMerge + koi8r
pwn
сообщение Jun 24 2011, 23:30
Сообщение #1

Частый гость
**

Привет всем

Вопрос - можно ли как нить заставить TortoiseMerge корректно отображать символы в кодировке koi8r ? Файлы в проекте в основном именно в ней, и при просмотре изменений TortoiseMerge подтягивает кодировку самого виндоуза (то бишь cp1251) и ессно получаем вместо русского текста зяблики. Пробовал пристегивать WinMerge к TortoiseSVN - в нем проблему удалось победить (и то пришлось гуглить на тему какая codepage для koi8r - оказалось 20866 blink.gif) но сам он мне не понравился - TortoiseMerge выглядит получше. Вот только если кодировка не юникод, то начинаем мучатся. Пробовал свойство прописывать tsvn:projectlanguage и ставить в 20866 - пофиг, на отображение diff-ов оно никак не влияет и TortoiseMerge его игнорирует. Может есть какой простой и прямой путь объяснить ему что от него требуется? У WinMerge это хотя бы через одно место но делается (по хорошему это изврат каждый раз в настройки проги лазить если файлы в разных кодировках, нужно либо как то через свойства задавать либо выбор типа как notepad++ и выбирай что угодно), а здесь похоже что ваще никак?

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zltigo
сообщение Jun 26 2011, 11:36
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

Так-бы сразу и сказали, что Вам потрепаться за 50 баксов, да потрахаться бесплатно надо, да от менеджера отвязаться. Я думал для себя любимого и работы надо sad.gif.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
pwn
сообщение Jun 26 2011, 13:51
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(zltigo @ Jun 26 2011, 15:36) *
Так-бы сразу и сказали, что Вам потрепаться за 50 баксов, да потрахаться бесплатно надо
Это вам так показалось wink.gif
Цитата
да от менеджера отвязаться.
Если б просто отвязаться так я ему давно б уже винмердж поставил и не парился. И инструкцию типа забей кодепаг и отвяжись. Однако менеджер не из тех что нынче в моде, сам когда то программил и есть желание сделать чтобы человеку нормально было работать а не просто "наотвяжись"
Цитата
Я думал для себя любимого и работы надо sad.gif.
В данном случае под виндой хоть какой золотой компаратор ставь он не может обеспечить требуемого. Например: делаем чекаут линухового проекта под линухом, что то правим, меняем права доступа к файлу, коммитим - все ОК. На трагете это потом все развернется именно в таком виде. Далее берем тот же проект, делаем через Tortoise чекаут в винде, правим (ой с правами что-то фигня какая то biggrin.gif ), коммитим... Думаю не надо пояснять, что при этом произойдет с правами доступа на файлики в силу того что в мастдае и никсах эта ботва кардинально отличается. А иначе кроме как развернув чекаут под мастдем как еще можно поюзать во весь рост ваш прекрасный BC3, винмердж или еще кого? Отсюда простой вывод - от Tortoise тебуется только полазить по репозиторию и иметь возможность посмотреть кто что где и зачем менял. Он все это прекрасно делает (и большего от него под мастдаем в общем то не требуется) кроме одного - обламывается с koi8 кодировками. О чем и был вопрос: Как сделать так чтоб эта самка собаки понимала что тут - koi8, а вот тут - 1251, а вот тут все в юникоде. По хорошему для этого достаточно было б задать свойство указывающее язык проекта, но TortoiseMerge явно чудаки на букву м писали и он в итоге юзает это свойство только для проверки правописания (которое мне тут и нах не убилось)...

+Quote Post
zltigo
сообщение Jun 26 2011, 14:28
Сообщение #4

Гуру

Из: Riga, Latvia

QUOTE (pwn @ Jun 26 2011, 16:51) *
явно чудаки на букву м писали и....

Я смотрю, что чрезмерное общение с "чудаками" выдающими на гора продукт по принципу "ешьте, что дают" сделало Вас неверующим в существование продуктов разработанных вменяемыми людьми, которые свой продукт ПРОДАЮТ самым разным пользователям для самых разных условий. Да, хорошие инструменты редкость, но они есть, как минимум надо держать глаза и уши открытыми для информации.
BC3 спокойно через Universal SSC plugin подключается к SVN/CVS. BC3 спокойно подключается в качестве внешнего Diff Viewer /Merge Tool к, например, Вашему TortoiseSVN заменяя TortoiseMerge. BC3 нормально работает с FTP серверами на любой платформе. Кодировка koi8-r/u само-собой без проблем. Ну и самое главное, свои основные функции выполняет лучше всех.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic