Книги Говарда Джонсона "Черная магия" "читать" бесполезно. Надо усваиваить.
Вот ссылка на материалы, на рапидшаре они еще живые
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=73295 в которых обе книжки про черную магию разложены по полочкам с иллюстрациями на русском языке. Есть просто описание с иллюстрациями, а есть примеры проектов для расчета в софте, которые генерят эти самые иллюстрации.
Мне долго не удавалось разобраться с сотнями "рекомендаций" по разводке печатных плат. На самом деле все эти сотни рекомендаций это все сотни сторон одних и тех же законов. В этих книжках рассматривается подробно что же это за законы, с чем их едят и как применять. В примерах на которые дается ссылка выше, эти же самые законы иллюстрируются наглядно. После того как мне удалось осилить обе книжки, вопрос с печатными платами я для себя закрыл. Ну во всяком случае до 1ГГц.
Но правы выше, когда говорят, что книги его устарели. Это факт, поскольку сейчас платы улетают из высокоскоростного дизайна в СВЧ диапазон. И по хорошему надо уже переходить на основы разводки печатных плат СВЧ диапазона до 3..5 ГГц. Книжки Джонсона охватывают диапазон от 100 MHz до 1GHz. Все что выше надо искать в RF дизайне.