Цитата(i-mir @ Jun 30 2011, 09:59)

1. Какой тип НКУ ?
2. Как в ТТ описана проверка Rиз, ГОСТ ?
3. Как вы разграничиваете "цепи содержащие микросхемы" ?
4. Есть ли требования к ЭМС и какие ?
5. Какие схемные решения цепей ввода/вывода ?
Без этих уточнений, обосновано ответить вам не представляется возможным.
1. НКУ обозначает "нормальные климатические условия".
2. Проводится прибором на постоянном токе с напряжением 250-500 В с погрешностью, не превышающей +-20%. Отсчет показаний следует производить по истечении 1 минуты после подачи на изделие испытательного напряжения.
3. Все цепи, гальванически связанные с микросхемами, оказываются вне контроля - Прим. 2 я привел дословно, на этот счет других пояснений нет.
4. Особых требований по ЭМС нет - и какая связь между ЭМС и методикой измерения сопротивления изоляции?
5. ?? - речь идет о блоке питания (3 микросхемы).
Меня озадачил критерий - почему именно микросхемы? Чем хуже остальные полупроводники?
Цитата(SSerge @ Jun 30 2011, 10:48)

И это должно быть очевидно для любого сельского электрика если он в своём ПТУ уроки не прогуливал.
Когда-то очень давно мне тоже показалось, что если у изделия с микросхемами измерить сопротивление изоляции или, тем более, проверить прочность изоляции - случится страшное. Как выяснилось, это были чисто эмоции. Исключить при этом измерении полностью возможность повреждения каких-то микросхем из-за каких-то непредвиденных ошибок при сборке, наверное, не получится.
Только непонятно, какой риск больше: повредить микросхему или пропустить брак, из-за которого могут также повреждения,
и не только микросхем...