Цитата(sadfeel @ Jun 15 2011, 11:33)

Всем привет!
Начал изучать ARM7 с LPC2478. Купил макетку. Хочу запустить TCPNet. Но там настройки для другой PHY. у меня ks8721bl
Подскажите пожалуста, что именно надо менять в файле LPC24_EMAC чтобы все заработало. Вчера пробовал, весь день убил....
Запускал EasyWeb - работает, а это не хочет ((((
может там не только этот файл надо менять............
Если у кого есть исправленный файлик поделитесь пожалуста!
Спасибо всем!
Добрый день!
Сам мучился с подобной проблемой - плата Olimex 2478 STK.
У ks8721bl при включении в зависимости от подтягивающих резисторов устанавливается PHY Address, который потом Вы заносите при общении с микросхемой в регистор MII Mgmt Address Register (MADR - 0xFFE0 0028). Для моей платы этот адрес равен 0x0001, а в файле LPC24_EMAC стоит 0x0000 (смотри строку #define KSZ8001_DEF_ADR 0x0000 /* Default PHY device address */).
Если коротко, то нужно в функциях write_PHY и read_PHY заменить строку формирования адреса на MAC_MADR = (0x0001 << 8) | PHYReg. Если что-то еще не получается, обращайтесь. Удачи!
PS: Ох, выяснился ньюанс - если в стартовом коде стоит галка EMC в конфигураторе (Кеил), то ks8721 не поднимает линк даже, хотя из процедуры инициализации выходит без вопросов. Галку снять не проблема, но хотелось бы понять почему так происходит...
Ковырял чукча отверткой в ухе, звук в телевизоре и пропал.