Эх, давно это было. Открыл
свежий ПДФ на AD9833...
Цитата(Burner @ Jul 3 2011, 05:33)

А насчет регулировки амплитуды - вроде в ПДФ пишут, что для этого есть регистры.
Нет там такого! Вот что пишут на стр. 12: The DAC generates an output voltage of typically 0.6 V p-p. То есть размах выходного напряжения фиксирован.

С программированием вышло прикольно. Оказывается, если инициализацию сделать один раз, то частоту потом можно записывать сколько влезет.
Посмотрите мой модуль с процедурками для управления этой ИМС (ad9833_bit.txt). Из основной программы первым делом вызывается
ad9833_init. Процедуры
ad9833_start и
ad9833_stop для старта и останова генератора соотв;
ad9833_freq0_28 и
ad9833_phase0 для программирования частоты и фазы. Перед каждым вызовом последних двух функций генератор предварительно останавливался, а после запускался снова. Но на лету наверное тоже должно работать. Код написан для 51.

Только примерно в 40% случаев в момент записи частоты на выходе бывает посылка килогерц 50 на 50 мкс.
Не могу подтвердить такое поведение выхода при перепрограммировании частоты, не припоминаю.

А при 24,5 МГц выход 10 МГц даже с фильтром - ужасть. Амплитуда, естественно, скачет неслабо от периода к периоду.
Скачки амплитуды - это часом не биения? Возможно у вас присутствует НЧ наводка на выходной сигнал. Как разводили плату под AD9833? Рекомендации из ПДФ приняли к сведению?
Вообще, думаю для 10 МГц вам лучше поискать другой DDS. Если не ошибаюсь, форма синуса на 10 МГц при тактировании от 25 МГц оставляла желать лучшего. В моей системе 9833 использовалась для генерации от 0 до 1 МГц.
P.S. Почему-то невозможно прикрепить файл с расширением *.ASM, *.A51 и даже *.A. Пишет, что именно я не могу такие файлы прикреплять. Вот так чудо форум!
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.